Druckartikel: Bäckerei Mainz: Diese sechs haben die besten Backwaren

Bäckerei Mainz: Diese sechs haben die besten Backwaren


Autor: Banu Mendekeyeva

Mainz, Montag, 21. März 2022

Bäckereien in Mainz gibt es jede Menge. Die Auswahl frischer Backwaren ist so vielfältig wie die Rezepturen. Hier haben wir für dich eine Auswahl der sechs Topadressen Mainzer Bäckereien.
In Mainz gibt es viele gute Handwerksbäcker. Wo sich ein Besuch lohnt, haben wir für dich zusammengestellt. (Symbolbild)


In Mainz findest du viele Bäckereien, wo du nicht nur ofenfrisches Brot bekommst, sondern auch Frühstückangebote und süße Teilchen. 

Wir zeigen dir sechs Bäckereien in Mainz, in denen noch nach allen Regeln des Handwerks und mit viel Liebe gebacken wird.

1) Die Landbäckerei Mayer

 Die Landbäckerei Mayer steht auf der Einkaufsliste Mainzer Feinschmecker*innen ganz vorne. Traditionelle Backwaren, feinste Zutaten und eine Vielfalt an frischen Produkten garantieren köstliche Backwaren, die sogar auch eine gesunde Ernährung fördern. Die Bäckerei achtet in der Backstube auf die Auswahl hochwertiger Zutaten und verzichten auf künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.

Video:




Die Backstube hält ein breites und abwechslungsreiches Angebot an Backwaren für alle Gäste bereit. Ob Brot und Brötchen oder Kuchen und Süßes, für jeden Geschmack ist etwas dabei.  Alle Brote werden mit Sauerteig gebacken.

  • Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 06–18 Uhr; Samstag 06–12:30 Uhr; Sonntag 08–11 Uhr
  • Adresse:  Gaustraße 21, Mainz

2) Die Bäckerei und Konditorei Pfaff 

Die Bäckerei-Konditorei Pfaff ist eine der Mainzer Traditionsbäckereien. Von täglich frischem Brot bis hin zu Gourmet-Schokolade und cremigen Trüffeln bietet die Bäckerei Pfaff eine Menge an Auswahl. Alle Produkte sind handgefertigt. Mehr als 110 Jahre Familientradition, eigene Rezepturen und der völlige Verzicht auf industrielle Backmischungen machen die Backstube einzigartig. In der Bäckerei Pfaff arbeitet man außerdem ohne Backhilfsstoffe.

  • Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 06:30–13 Uhr und 14–18 Uhr; Samstag 06:30–13 Uhr;
  • Adresse: Poststraße 126, Mainz

3) Das Backhaus Lüning

Das Backhaus Lüning ist ein traditioneller Familienbetrieb. Alle Köstlichkeiten werden in der Bäckerei in Bingen hergestellt. Hier wird gearbeitet, geknetet und geschnitten. Hier werden hauptsächlich regionale Zutaten verarbeitet, wie zum Beispiel für das Bauernbrot oder für Krustis und Wasserwecken, die auch noch von Hand geformt werden.

Die Bäckerei arbeitet mit "Too Good To Go" zusammen. Diese Möglichkeit bietet aktuell diese Bäckerei und 10 weitere Filialen an. 

  • Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 06:15–18 Uhr; Samstag 07–13 Uhr
  • Adresse: Schusterstraße 56, Mainz

4) Werner's Backstube

Seit 1954 gibt es die Familienbäckerei Werner's Backstube in Mainz. Das Mehl stammt von Mühlen aus der Umgebung und von Bauern aus der Umgebung. Dinkelmehl wird von der darauf spezialisierten Scharpfenmühle aus Bayern geliefert. Obst- und Milchprodukte erfüllen die hohen Qualitätsansprüche. Die von Werner's verwendeten Eier stammen von Hühnern aus Freilandhaltung.

Werner's Backstube nutzt außerdem Öfen, die energieeffizient sind. Die Zusammenarbeit mit den Lebensmittelinstituten in Mainz garantiert höchste Qualität und hohe Hygienestandards.

  • Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 06–18 Uhr; Samstag 06–16 Uhr; Sonntag 07–12 Uhr
  • Adresse: Boppstraße 18, Mainz

5) Die Barbarossa Bäckerei

Die Barbarossa Bäckerei kreiert jeden Tag einzigartige Produkte. Mit Leidenschaft und viel Know-how ist hier wahrer Brotgenuss garantiert. Technische Hilfsmittel werden nur eingesetzt, wenn sie die Brotqualität nicht beeinträchtigen. Viele der Brote werden noch von Hand verarbeitet. Das Urbrot wird nicht maschinell, sondern von Hand hergestellt. Das Backen direkt auf dem Stein zum Beispiel macht die Kruste besonders knusprig und verleiht einen besonderen Geschmack.

Für das Brot verwendet man hier die besten Rohstoffe, darunter heimischer Weizen und Roggen. Der Teig ist ein dreistufiger Sauerteig, dem man viel Zeit widmet.

  • Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 07–19 Uhr; Sonntag 07–18 Uhr
  • Adresse:  Schöfferstraße 17, Mainz

6) Akan Backwaren

Bei Akan Backwaren findest du Fladenbrote, Blumenbrote, Döner- und Simitbrötchen, außerdem auch Sesamringe. Täglich wird auch Lahmacun zubereitet, eine türkische Pizza aus Hefeteig mit Tomatensoße, Zwiebeln und Gewürzen. Es gibt auch andere Spezialitäten wie Börek und türkisches Baklava. Außerdem wichtig zu wissen: Die Rohstoffe kommen aus der Region. 

Mit dem Akan Bakery Delivery Service kannst du leckeren Snacks und Backwaren direkt aus dem Ofen zu dir geliefert bekommen. 

  • Öffnungszeiten: täglich 05–19 Uhr
  • Adresse: Hattenbergstraße 32, Mainz