Saisonales Obst im April - hier kannst du jetzt guten Gewissen zugreifen Gemüse und Kräuter: Diese haben im April Saison Sich saisonal zu ernähren, hat mehrere Vorteile Möglichst viel saisonal und regional zu essen, hat verschiedene Vorteile. Einerseits schmeckt es besser, andererseits werden aber auch weite Transportwege vermieden. Durch letzteres wird die Umweltbelastung vermindert. Was im April Saison hat, erfährst du hier. Nach dem Saisonkalender: Dieses Obst gibt es im April Spezielle Saisonkalender verraten dir, welche Gemüse und Obstsorten im April Saison haben. Auch, wenn es zunächst nach einer Einschränkung klingt, nach der Saison zu essen, kann es durchaus als Möglichkeit gesehen werden; denn oftmals entdeckst du sogar neue Lebensmittel und isst vielfältiger. Obst gibt es vor allem im Sommer in einer riesigen Vielfalt. Doch auch im April gibt es diese Obstsorten: Den Beginn als heimische Obstsorte macht der Rhabarber im April. Er hat bis etwa Juni Saison. Oft aus Lagerbeständen verfügbar sind regionale Äpfel. Der Apfel lässt sich gut lagern und ist aus diesem Grund bis in den Mai hinein als Lagerware aus heimischem Anbau erhältlich. Weitere Obstsorten haben erst später Saison. Mit dem im April saisonalen Obst lässt sich vielfältig backen. Aus Rhabarber kannst du beispielsweise einen Rhabarber-Mohnkuchen mit Baiserhaube zaubern. Diese Gemüsesorten haben im April Saison Bei den Gemüsesorten sieht die saisonale Auswahl im April bereits etwas größer aus. Dieses Gemüse gibt es frisch aus heimischem Anbau: Champignons Lauch / Porree Spargel Spinat Feldsalat Endiviensalat Diese Gemüsesorten sind als Lagerware aus heimischem Anbau verfügbar: Butterrüben Kartoffeln Karotten / Möhren Pastinaken Rote Bete Rotkohl Weißkohl Zwiebeln Von Juni bis Oktober findet sich die größte Vielfalt an Gemüsesorten. Im Frühjahr wird das Angebot vor allem aus winterlichen Lagerbeständen ergänzt. Mit Blick auf das bald wärmer werdende Wetter kann in den nächsten Monaten mit mehr Abwechslung im Obst- und Gemüseangebot gerechnet werden. Laut Öko-Test gibt es im April außerdem die ersten frischen Kräuter zu kaufen. Dazu gehören: Bärlauch Dill Schnittlauch Kerbel Estragon