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Weihnachts-Rezept

Bratapfel-Tiramisu: Außergewöhnliches Rezept für dein Silvester-Menü

Tiramisu zu Silvester? Das klingt erst einmal recht ungewöhnlich - doch unser Bratapfel-Tiramisu ist der hervorragende Abschluss eines jeden Menüs. Wir stellen dir das einfache Rezept für eine außergewöhnliche Geschmacksexplosion vor.
Tiramisu gilt als zeitloser Klassiker unter den Desserts. Wir haben das Rezept für weihnachtliches Bratapfel-Tiramisu für dich
Tiramisu gilt als zeitloser Klassiker unter den Desserts. Wir haben das Rezept für weihnachtliches Bratapfel-Tiramisu für dich. Foto: CC0 / Pixabay / pastel100
  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 4 Portionen
  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten

Wenn du Fan von Bratäpfeln bist und das Dessert dein Lieblingsgang ist, solltest du das Bratapfel-Tiramisu im Kopf behalten. Der italienische Klassiker in Kombination mit den im Ofen gebackenen Äpfeln ist ein Gaumenschmaus, der eigentlich auf keiner Festtafel fehlen darf. Mit unserem unkomplizierten Rezept gelingt das Dessert in kürzester Zeit.

Diese Zutaten gehören in dein Bratapfel-Tiramisu

  • 3 rote Äpfel
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Apfelsaft
  • 35 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 ml Milch
  • 2 gestr. EL gemahlener Zimt

Außerdem:

  • weite ofenfeste Formen
  • 4 Gläser à 300 ml Inhalt

Schnell und unkompliziert: So bereitest du das Dessert zu

  1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Äpfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in vier Spalten schneiden. Mit dem Mark von 1 Vanilleschote, 50 g Zucker, Zitronen- und Apfelsaft gut mischen und in der Form verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Butter schmelzen. Dann mit Mehl, Nüssen und 50 g Zucker zu Streuseln verkneten und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) herunterschalten, die Streusel auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und evtl. auseinanderkrümeln.
  3. Mascarpone mit dem restlichen Zucker und Vanillemark, Crème fraîche, Milch und Zimt glatt rühren. Apfelspalten und Mascarponecreme auf die Gläser verteilen, Streusel darübergeben und dick mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

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