Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 25 Minuten Was gibt es Schöneres, als gemütlich eine warme Suppe zu löffeln, während es draußen knackig kalt ist? Falls du noch auf der Suche nach einem passenden Rezept bist, haben wir einen heißen Tipp für dich. Wir stellen dir nämlich ein super einfaches Rezept für eine cremige Kartoffel-Lauch-Suppe vor. Diese Zutaten benötigst du 60 g Butter 1 Zwiebel 3 frische Lauchstangen 230 g festkochende, kleine Kartoffeln 900 ml klare Gemüsesuppe 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 150 g Schlagobers 1 Bund frischer Schnittlauch So simpel funktioniert die Zubereitung Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstangen zunächst waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und grob würfelig schneiden. Zu guter Letzt den Schnittlauch waschen, ausschütteln und klein schnippeln. Einen großen Topf erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die Zwiebelwürfel in der Butter für etwa drei Minuten bei niedriger Hitze glasig dünsten. Den Lauch und die Kartoffeln hinzugeben und ungefähr drei Minuten lang anschwitzen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und anschließend fünfzehn Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut aufkochen und bei kleiner Hitze fünf Minuten einkochen lassen. Appetitlich in Schalen anrichten und mit einem Esslöffel Schlagobers und dem frischen Schnittlauch garnieren. Wenn du Lust auf mehr winterliche Suppen-Rezepte hast, findest du hier eine bunte Auswahl, mit der du garantiert problemlos durch die kalten Monate kommst.