Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten Falls du wieder einmal Lust auf ein typisch pfälzisches Gericht hast, dürftest du hier definitiv fündig werden. Im nachfolgenden Artikel erklären wir dir nämlich Schritt für Schritt, wie du innerhalb kürzester Zeit und ohne viel Aufwand leckere Grumbeerpannekuche zaubern kannst. Grumbeerpannekuche: Diese Zutaten werden benötigt 6 große Kartoffeln (ca. 1 kg) 2 Zwiebeln 3 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer (gemahlen) 1 Prise Muskatnuss 125 g Mehl 2 EL Butterschmalz So leicht kannst du sie zubereiten Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein reiben. Kartoffel- und Zwiebelrieb in ein Küchentuch geben und gründlich ausdrücken. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, mit Mehl ausgleichen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel portionsweise Kartoffelmasse darin verteilen. Die Grumbeerpannekuche bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Die fertigen Grumbeerpannekuche schmecken sehr gut mit Apfelkompott, Kräuterquark oder einem frischen Salat. Neben Grumbeerpannekuche hat die Pfälzer Küche noch weitere Klassiker und Spezialitäten zu bieten. Hier findest du eine Sammlung verschiedener Rezepte. Ob Fisch, Fleisch oder andere Leckereien - es ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.