Für eine gute Lasagne gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung. Klassisch wird sie mit Hackfleisch gefüllt. Eine vegetarische Variante wäre die reine Füllung mit Gemüse. Wir kombinieren die beiden und mischen.  Für Liebhaber von Fleisch und Gemüse: Leckere Lasagne mal anders Schwierigkeit: Anfänger Menge: 5 Portionen Arbeitszeit: 25 Minuten Koch/Backzeit: 35 bis 40 Minuten Gesamtzeit: 60 bis 65 Minuten Die Hackfleisch-Gemüse-Lasagne lässt sich auch von Kochanfängern gut meistern. Kinder können ebenfalls gern mithelfen. In einer guten Stunde hast du ein gehaltvolles und gesundes Essen auf dem Tisch. Die hier angegebene Menge reicht für fünf Portionen. Jede Portion enthält etwa 690 Kilokalorien.  Zutaten für die gute Hackfleisch-Gemüse-Lasagne 500 g Rinderhackfleisch 2 kleine Zucchini 1 gelbe Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 kleine Dosen Tomaten 1/2 Tube Tomatenmark 1 Becher Schmand 1 Beutel geriebener Käse 10 Lasagneplatten ohne Vorkochen Thymian 1 TL Zucker Salz und Pfeffer Rosmarin Basilikum Olivenöl Du putzt das Gemüse und schneidest es in Würfel. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin das Hackfleisch scharf anbraten. Du nimmst das Hackfleisch aus der Pfanne und füllst es in eine Schüssel. Dann gibst du die Gemüsewürfel in die Pfanne und brätst sie mit Olivenöl an. Du schüttest das Hackfleisch zurück in die Pfanne und gibst das Tomatenmark und die Tomaten dazu. Zum Würzen verwendest du Thymian, Rosmarin, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum nach Geschmack.  Die Sauce schichtest du im Wechsel mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform. Du beginnst und endest mit der Sauce. Auf der obersten Schicht der Sauce verteilst du den Schmand. Zum Schluss streust du den Käse über die Lasagne. Im vorgeheizten Backofen die Lasagne bei 190 Grad Umluft etwa 30 bist 40 Minuten lang backen. Fertig. Guten Appetit!