Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 10 Minuten Wartezeit: entfällt Gesamtzeit: 10 Minuten Lumumba schmeckt nicht nur lecker und wärmt an kalten Tagen, sondern ist auch sehr leicht zuzubereiten. Unser Rezept eignet sich dementsprechend für alle - sowohl für Profis als auch für Anfänger*innen. Aufgrund des geringen Arbeitsaufwandes bietet es sich auch als ideale Last-Minute-Lösung an, falls du zeitnah Besuch erwartest. Im nachfolgenden Artikel erklären wir dir der Reihe nach, was zu tun ist. Lumumba zubereiten: Diese Zutaten benötigst du 800 ml Milch (3,5 % Fett) 3 EL Zucker 100 g Zartbitterschokolade 40 ml Amaretto 80 ml Rum 200 ml Sahne (30 % Fett) 1 TL Backkakao Ohne viel Aufwand zum fertigen Getränk Milch und Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Die Schokolade grob hacken, in die Milch geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Währenddessen die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Rum und Amaretto zur Milch geben und verrühren. Kakao zur Sahne geben und leicht unterrühren. Den fertigen Lumbuma in Gläser abfüllen, jeweils mit einem Esslöffel Schlagsahne sowie dem restlichen Kakao garnieren und anschließend servieren. Der Winter ist lang genug, um verschiedene Varianten auszutesten, egal ob es sich dabei um Getränke oder andere Leckereien handelt.