Deutschland
Rezept

Paprikacremesuppe

Paprikacremesuppe ist das perfekte Essen für die kalte Jahreszeit. Sie eignet sich als Vor- oder Hauptspeise, gelingt immer und wärmt wunderbar von innen.
Paprikacremesuppe schmeckt himmlisch und wärmt von innen.
Paprikacremesuppe schmeckt himmlisch und wärmt von innen. Foto: CC0 / Pixabay / ponce_photography

Wenn es draußen kalt und stürmisch ist, ist eine warme Suppe eine Wohltat für die Seele. Unsere Paprikacremesuppe ist noch dazu eine wahre Mineralstoff- und Vitaminbombe. Denn Paprika ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium und Zink. Außerdem enthält das leckere Gemüse viel Vitamin A, B und C. Schon 100 Gramm Paprika genügen, um den von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C vollständig zu decken. Dein Immunsystem wird sich über die Extraportion Vitamine freuen - und dein Gaumen wird den Geschmack der Paprikacremesuppe lieben.

Paprikacremesuppe: schnell gemacht und einfach lecker

  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 4 Portionen
  • Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten

Unsere Paprikacremesuppe ist im Handumdrehen fertig. Du brauchst nur wenige Zutaten und insgesamt nur 40 Minuten, um die Suppe zuzubereiten. Sie eignet sich als leichte Hauptmahlzeit oder als unkomplizierte Vorspeise.

Auch für Partys ist die Paprikacremesuppe ideal. Du kannst sie wunderbar einen Tag vor der Feier vorbereiten. Kurz bevor deine Gäste eintrudeln, wärmst du die Suppe einfach noch einmal auf.

Zutaten für die Paprikacremesuppe

  • 300 g Kartoffeln
  • 3 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Crème fraîche
  • etwas Petersilie
  • etwas Öl zum Andünsten der Zwiebel

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Paprikas halbieren, Stiel und Samen entfernen und gründlich waschen. Dann in kleine Würfel schneiden.
  3. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  4. Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl andünsten.
  5. Paprika und Kartoffeln zu den angedünsteten Zwiebelstücken geben.
  6. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Anschließend etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durchgegart sind.
  7. Alles mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren.
  8. Kurz vor dem Servieren Crème fraîche unterziehen.

Paprikacremesuppe schmeckt hervorragend zu Baguette .