Deutschland
Back-Tipp

Schinkenhörnchen selber machen: Herzhaftes Frühstücksgebäck oder leckerer Snack

Ob als herzhaftes Frühstücksgebäck oder leckerer Snack für zwischendurch: Schinkenhörnchen gehen immer. Wie du sie selbst backst, erfährst du im nachfolgenden Artikel.
Herzhafte Croissants mit Schinken sind ein echter Leckerbissen.
Herzhafte Croissants mit Schinken sind ein echter Leckerbissen. Foto: CC0 / Pixabay / Pexels
  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 4 Portionen
  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten

Herzhafte Crossaints mit Schinken sind nicht nur eine nette Abwechslung, sie lassen sich auch extrem leicht selber backen. Du möchtest wissen, wie das geht? Kein Problem, denn wir stellen dir ein unkompliziertes, schnelles Rezept vor, mit dem dir die Snacks garantiert ohne Probleme gelingen werden.

Diese wenigen Zutaten benötigst du für die Schinkenhörnchen

  • 1 Pck. Blätterteig (ca. 500 g)
  • 250 g Schinken
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Ei

Schnell und einfach: So backst du die Hörnchen

  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend den Blätterteig aufrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
  3. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mittig auf den Quadraten verteilen. Etwas Parmesan darüber streuen.
  4. Den Teig von einer Ecke beginnen aufzurollen, zu einem Hörnchen formen und die Enden festdrücken. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und für 20 Minuten backen lassen.