Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten Die Familie kommt zu Besuch, aber du weißt nicht, was du kochen sollst? Mit unserem schmackhaften, vegetarischen Tomaten-Nudel-Auflauf bist du garantiert auf der sicheren Seite. Das Rezept ist leicht umzusetzen und nimmt maximal eine Dreiviertelstunde Zeit in Anspruch. Es kann also nichts schiefgehen. Diese Zutaten wirst du brauchen 300 g Nudeln (z. B. Penne) 800 g Tomaten 50 g Butter 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 TL brauner Zucker 1 Bund Basilikum 150 g Crème fraîche 250 g Mozzarella Ran an die Auflaufform: So bereitest du den Tomaten-Nudel-Auflauf zu Zuerst die Tomaten waschen und klein schneiden. Außerdem die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen. Etwa die Hälfte der Butter (25 g) in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend die Tomaten hinzugeben und mit dem brauen Zucker bestreuen. Nun für circa 20 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und hinterher gut abtropfen lassen. Danach das Basilikum hacken und unter die Tomaten rühren. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine backofenfeste Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Nachdem die Tomaten eingekocht sind, die Crème fraîche sowie die Nudeln und den Mozzarella unterheben und alles gut miteinander vermengen. Abschmecken und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder italienischen Kräutern würzen. Die Tomaten-Nudel-Käse-Masse in die Auflaufform geben, in den Backofen schieben und für 10 Minuten darin backen. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren. Tipp: Als Beilage empfehlen wir einen Gurkensalat oder einen gemischten Salat. Guten Appetit!