Vier Bowle-Rezepte auf Weinbasis Diese Zutaten benötigst du So funktioniert die Zubereitung Vielfältig, erfrischend und ein beliebter Partydrink: All das ist die Bowle. Sie passt zu jedem Anlass und steht vor allem bei Weinliebhaber*innen hoch im Kurs. Gehörst auch du dazu? Dann bist du hier richtig, denn im nachfolgenden Artikel präsentieren wir dir vier Bowle-Rezepte, die allesamt Wein enthalten und leicht zu Hause durchführbar sind. Weißwein-Bowle mit Nektarinen und Melone Zutaten (für 12 Portionen): 3 bis 4 reife Nektarinen 1 kleine Honigmelone 1 Bio-Zitrone 1 (0,75 l) Flasche trockener Weißwein (gut gekühlt) 1 (0,7 l) Flasche Mineralwasser (gut gekühlt) Minze essbare Blüten zum Verzieren (z. B. Begonien oder Bellis) Zubereitung: Die Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Spalten anschließend halbieren. Die Melone ebenfalls halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch entweder mit einem Kugelausstecher herauslösen oder würfeln.  Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mit Nektarinen, Melone und Wein in ein Bowle-Gefäß oder einen großen Krug geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sekt und Mineralwasser auffüllen. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und zum Schluss mit in die Gläser geben. Mit essbaren Blüten verzieren und servieren. Paradies-Bowle Zutaten (für 8 Portionen): 3 Pfirsiche 250 g Ananas 125 g Melone(n) bzw. das Fruchtfleisch 125 g Johannisbeeren 125 g Himbeeren ½ Flasche Weißwein 175 g Zucker 250 g Erdbeeren 1 Zitrone bzw. der Saft davon 2 Flaschen Weißwein 1 Flasche Sekt Zubereitung: Pfirsiche, Ananas und Melonen in kleine Würfel schneiden und anschließend mit den Johannisbeeren und den Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. 1/2 Flasche Weißwein und den Zucker bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und über die Früchte gießen. Erkalten lassen. Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren und dazugeben. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Weißwein und dem Sekt auffüllen. Rotwein-Bowle Zutaten (für 8 Portionen): 1 Apfel 1 Flasche Rotwein 1 Flasche Sekt 1 Zitrone 150 g Zucker 2 Orangen 200 ml Orangensaft Zubereitung: Die Orangen und die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Apfel ebenfalls abwaschen, entkernen und in Stücke schneiden. Alles in ein Bowlegefäß geben und zuckern. Den Rotwein und den Orangensaft hinzugeben, gut verrühren und im Kühlschrank für mindestens eine volle Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem vorher kalt gestellten Sekt aufgießen. Schnelle Wein-Bowle mit Sahne Rezept (für 4 Portionen): 1 Flasche trockener Weißwein 125 ml ungesüßte Sahne 50 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 1 TL Zimt (oder mehr bei Bedarf) Zubereitung: Die Sahne mit dem Puderzucker und Zitronensaft leicht schaumig schlagen und in ein Bowle-Gefäß gießen. Mit dem Weißwein auffüllen, kurz vermischen und sofort kalt servieren. Den Zimt entweder über die Bowle streuen oder daneben stellen, damit deine Gäste sich selbst pro Glas bedienen können.