Taco-Schichtsalat veganer Schichtsalat klassischer Schichtsalat Sommerliche Temperaturen wecken in uns die Lust auf eine Party in geselliger Runde. Musik, Essen und Trinken und nette Gespräche. Ganz egal, ob du die Party veranstaltest oder eingeladen wurdest - wir haben ein tolles Rezept für dich für einen schnell zubereiteten Sommersalat. Natürlich kannst du das Rezept auch einfach so ausprobieren, ohne Fest, als gesunde und erfrischende Mahlzeit. Aber was genau ist eigentlich ein Schichtsalat? Ganz einfach: ein Salat, bei dem alle Zutaten übereinander gelegt werden, also geschichtet, ohne zu verrühren. Beim Servieren nimmst du dir mit Salatbesteck von oben nach unten alle Schichten. In einer Glasschüssel sieht der Salat optisch besonders schön aus. Taco-Schichtsalat Zutatenliste: 1 Eisbergsalat 1 Dose Mais 3 Tomaten 400 g Hackfleisch gemischt 2 Becher Schmand 250 ml Salsa Sauce (alternativ Tomatensauce) 1 Packung Nachos 100 g geriebener Gouda Salz und Pfeffer Paprikapulver Zubereitung:  Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne in Öl anbraten Salat waschen, abtropfen lassen, klein schneiden und in eine Glasschüssel geben Tomaten waschen, klein schneiden und auf den Salat in die Schüssel legen Mais abtropfen lassen und auf die Tomatenscheiben schichten Hackfleisch abkühlen lassen und mit der Salsa Sauce vermischen. Auf den Mais in die Glasschüssel legen Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Hackfleisch geben Geriebenen Gouda auf den Schmand legen Am Schluss die Nachos obendrauf schön dekorieren Hinweis: Lege die Nachos erst kurz vor dem Servieren auf den Schmand, so bleiben sie schön knackig. Veganer Schichtsalat Zutatenliste: 1 Glas Kichererbsen 1 Dose Mais 3 Tomaten 2 Paprikaschoten (Farbe nach Belieben) 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel 1 Feldsalat (alternativ Kopf- oder Eisbergsalat) 500 g veganer Joghurt (zum Beispiel aus Soja, Mandeln oder Hafer) Salz und Pfeffer Zubereitung: Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides in einer Pfanne in Öl erhitzen und abkühlen lassen Kichererbsen und angebratene Zwiebeln in eine Glasschüssel geben Mais abtropfen lassen und auf die Kichererbsen legen Tomaten waschen, klein schneiden und auf den Mais schichten Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und auf die Tomaten legen Radieschen waschen, klein schneiden und auf den Salat schichten Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden. Auf die Radieschen geben Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Paprikaschoten schichten Hinweis: Du kannst natürlich nach Belieben eine Zutat weglassen oder ergänzen. Klassischer Schichtsalat Zutatenliste: 2 Stangen Lauch 1 Dose Mais 1 Dose Ananas in Stückchen 2 Äpfel 4 Eier 200 g Kochschinken 1 Glas Selleriesalat 500 g Mayonnaise 100 g geriebener Gouda Zubereitung:  Den Selleriesalat in eine Glasschüssel geben Mais abtropfen lassen und darüber legen Ananasstückchen abtropfen und über den Mais schichten Kochschinken klein schneiden und über die Ananasstückchen legen Lauch waschen und in Ringe schneiden und darüber legen Äpfel waschen, klein schneiden und über den Lauch schichten Mayonnaise über die Äpfel verteilen Eier hart kochen, abkühlen lassen, klein schneiden und über die Mayonnaise legen Geriebenen Gouda über die Eier dekorieren Hinweis: Beim klassischen Schichtsalat gibt es verschiedene Varianten und Mengenangaben. Probiere es aus und kreiere dein eigenes Schichtsalat-Rezept mit deinen Lieblingszutaten. Guten Appetit!