An Silvester wird meist feuchtfröhlich ins neue Jahr gefeiert. Viele bereuen es am nächsten Tag. Denn der Alkoholkonsum kann unter anderem zu einem Wasser- und Mineralstoffmangel im Körper führen. Die Folge: ein ausgewachsener Silvesterkater. Damit es gar nicht erst so weit kommt, kannst du deinen Gästen eine deftige Mitternachtssuppe servieren. Sie enthält wichtige Mineralstofflieferanten, die gegen einen Kater helfen können. Mitternachtssuppe für Silvester: So gehts! Durch die Bohnen wird der Körper beispielsweise mit Kalium, Magnesium und Calcium versorgt. Auch Cayennepfeffer, Tabasco und die Fleischbrühe liefern wichtige Mineralstoffe im Kampf gegen den Brummschädel. Die deftige Suppe kann somit helfen, den alkoholbedingten Mineralstoffverlust auszugleichen. Wer frühzeitig gegensteuert, kann den Kater zumindest abschwächen. Deine Gäste werden es dir am nächsten Morgen danken. Mitternachtssuppe: deftig und lecker Schwierigkeit: Anfänger Menge: 8 Personen Arbeitszeit: ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 2 Stunden Gesamtzeit: 2 Stunden und 35 Minuten Die Zubereitung der Mitternachtssuppe nimmt ein wenig Zeit in Anspruch. Da du die Suppe aber gut und gerne einen Tag im Voraus zubereiten kannst, musst du sie am Tag der Party nur noch aufwärmen. Du kannst also mehr Zeit darauf verwenden, die Location silvestertauglich herzurichten. Und ein Nickerchen ist vor der Party vielleicht auch noch drin. Zutaten für die Mitternachtssuppe 350 g Rindfleisch 350 g Schweinefleisch 75 g Schweineschmalz Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Paprika (extra-scharf) 2 EL Tabasco 2 TL Cayennepfeffer 6 EL Madeira 2 1/2 l Fleischbrühe 400 g Zwiebeln 2 Stangen Lauch 2 rote Paprika 1 Knollensellerie 2 Möhren 425 g rote Bohnenkerne (aus der Dose) 425 g weiße Bohnenkerne (aus der Dose) Zubereitung Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Schmalz zerlassen. Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Tabasco und Cayennepfeffer würzen und Madeira hinzufügen. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Eventuell erneut waschen. Möhren und Sellerie schälen. Paprika halbieren und Stiel und Samen entfernen. Paprika, Sellerie und Möhren waschen und in Streifen schneiden. Alles in die Suppe geben und 30 Minuten gehen lassen. 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit Bohnenkerne mit der Flüssigkeit hinzufügen. Suppe noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Du kannst die Mitternachtssuppe nach Belieben mit weiteren Zutaten kombinieren, etwa Champignons, Lauch oder auch Ananas. Mit frischem Baguette schmeckt die Suppe in allen Varianten lecker.