Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 1 Stunde und 20 Minuten Um dieses Rezept zu backen, benötigst du keine langjährige Erfahrung. Es ist so simpel, dass du dabei kaum etwas falsch machen kannst. Zwar dauert es eine Weile, bis der Kuchen fertig ist, aber du kannst dir sicher sein, dass deine Geduld letzten Endes belohnt wird! Also, schnapp dir deine Schürze und los geht's! Diese Zutaten gehören in deinen Eierlikör-Nusskuchen 250 g weiche Butter 250 g Zucker 300 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse) 150 ml Eierlikör 6 Eier 130 g Weizenmehl 1 TL Zimt 1 Pck. Backpulver Puderzucker zum Verzieren Ran an die Schüsseln: So simpel ist die Zubereitung! Zunächst werden die Eier getrennt. Das Eigelb kommt in eine eigene Schüssel, das Eiweiß in eine Rührschüssel. Anschließend wird das Eiweiß zu Eischnee geschlagen. Nun wird die Butter in einer weiteren Schüssel schaumig gerührt. Anschließend kommen Zucker und Eigelb dazu, beides wird ebenfalls untergerührt. Im nächsten Schritt kommen die gemahlenen Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver dazu. Nach und nach wird auch der Eierlikör untergerührt. Zum Schluss wird langsam das Eiweiß untergehoben. Den Teig in eine gefettete Backform geben, die mit Mehl eingestäubt ist. Der Kuchen wird bei 170° C Grad Ober- Unterhitze 60 Minuten lang gebacken. Wenn er ausgekühlt ist, kannst du ihn noch mit etwas Puderzucker verzieren. Guten Appetit! Falls du deinem Eierlikör-Nusskuchen noch eine fruchtige Note beimengen willst, bietet es sich an, ein Rezept mit Kirschen oder Preiselbeeren auszuprobieren. Egal, für welche Variante du dich entscheidest: Lecker wird das Endergebnis allemal!