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Ein etwas anderes Muffin-Rezept: Deftige Chili-con-Carne-Muffins


Autor: Kara Marie

Deutschland, Donnerstag, 15. Juni 2023

Herzhafte Muffins sind eine andere Idee, um den kleinen Hunger zu stillen. Die Muffins sind deftig und gesund. In einer Stunde hast du sie aus wenigen Zutaten zubereitet.
Chili-con-Carne-Muffins schmecken super lecker.


  • Schwierigkeit: einfach
  • Menge: 12 Muffins
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Koch/Backzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 60 Minuten

Mit unserem Rezept kannst du zwölf Muffins mit Chili con Carne backen. Die Muffins sind perfekt für zwischendurch, den nächsten Geburtstag oder die nächste Garten-Party. Sie lassen sich einfach zubereiten und kommen anschließend für 30 Minuten in den Ofen. 

Das sind die Zutaten

  • eine rote Paprika
  • eine kleine Zwiebel
  • 140 Gramm Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • eine kleine Chilischote
  • eine Limette
  • 2 bis 3 Esslöffel Öl für die Form
  • 200 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 100 Gramm weiche Butter 
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 Gramm Joghurt
  • 100 Gramm Gouda gerieben

Das Rezept für Chili-con-Carne Muffins

1) Zunächst heizt du den Ofen auf 180 Grad vor. Bei einem Umluft-Herd wählst du 160 Grad. Die Paprika wäschst du kurz ab und würfelst sie fein. Der Mais muss abtropfen. Die Chilis halbierst du und entfernst die Kerne. Dann wird die Chili fein gehackt. Die Limette presst du aus und fettest die Muffin-Form

2) Öl wird in der Pfanne erhitzt. Darin brätst du Hack und Zwiebel an. Paprika, Mais und Chili kommen dazu. Nach zwei bis drei Minuten schmeckst du die Mischung mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab. Dann lässt du sie abkühlen

3) Butter und einen TL Salz schlägst du schaumig. Die Eier hinzufügen. Abwechselnd werden Mehl und Backpulver gemischt und mit Joghurt verrührt. In den Teig werden die Hackmischung und 50 Gramm Käse eingerührt. Den Teig verteilst du gleichmäßig in den Muffin-Mulden. Der restliche Käse kommt oben drüber. 

4) Für 30 Minuten kommen die Muffins in den Ofen.

Tipps: Dazu passt ein leckerer frischer grüner Salat. Übrigens, wenn du die Portion nur für dich machst oder vorbereiten möchtest, kannst du die Muffins auch sehr gut einfrieren. Die Muffins sind etwa drei Monate lang haltbar. Wenn du sie vor dem Verzehr zum Auftauen in eine ungeöffnete Gefrierbox in den Kühlschrank legst, dann tauen sie langsam auf und bleiben saftig