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Rezeptvorschlag für dich: Erdbeerkuchen mit Vanillepudding


Autor: Patricia Schlösser-Christ

Deutschland, Montag, 10. Oktober 2022

Erdbeere trifft Vanille. Klingt lecker? Ist es auch! Und noch dazu ist dieser Kuchen im Handumdrehen fertig. Wenn sich spontan Besuch ankündigt, bist du mit diesem Rezept bestens gewappnet!
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding - eine himmlische Kombination.


Der Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist fruchtig, locker, cremig - und kinderleicht gemacht. Wenn es ganz besonders schnell gehen soll, greifst du einfach auf einen fertigen Kuchenboden zurück. Dann entfällt bei der Zubereitung der Schritt, der am längsten dauert - nämlich das Zubereiten und Backen des Bodens. Wir möchten dir das Rezept für den lockeren Kuchenboden aber nicht vorenthalten. Falls du ein wenig mehr Zeit hast, empfehlen wir dir, den Boden selbst zu backen.

Leckerer Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 12 bis 14 Stücke
  • Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
  • Backzeit: ca. 20 Minuten für den Teig
  • Gesamtzeit: 30 Minuten (zusätzliche Abkühlzeit für den Teig und den Guss einplanen!)

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist ein echter Klassiker. Er schmeckt Groß und Klein. Und: Er ist im Handumdrehen zubereitet. Du kannst getrost auf Vanillepudding und Tortenguss im Päckchen zurückgreifen. Daher ist dieser Kuchen perfekt, wenn es mal schnell gehen muss!

Video:




Zutaten für den Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Für den Boden:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Pudding:

  • 1 Päckchen Puddingpulver (Du möchtest den Pudding lieber selbst machen? Dann schau mal hier.)
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
  2. Springform mit etwas Butter oder Margarine einfetten.
  3. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben.
  5. Alles in die Springform geben und 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren und abtropfen lassen.
  7. Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.
  8. Pudding auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Erdbeeren auf dem Pudding platzieren.
  9. Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
  10. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kaltstellen.