Unser Cocktail mit Eierlikör passt perfekt für die Feiertage. Der Eierlikör harmoniert hervorragend mit winterlichen Zutaten wie Zimt und Orange.

Wenn du den amerikanischen Weihnachtsklassiker Eggnog magst, wirst du unseren Festtags-Cocktail mit Eierlikör lieben. Er schmeckt nach Winter und macht definitiv Lust auf mehr.

Die Zutaten sind wunderbar aufeinander abgestimmt. Der cremige Eierlikör passt perfekt zum fruchtigen Aroma der Orange und den weihnachtlichen Gewürzen Vanille, Spekulatius und Zimt. Am besten überzeugst du dich selbst davon!

Weihnachtlicher Cocktail mit Eierlikör: einfach himmlisch!

  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 4 Portionen
  • Arbeitszeit: 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten

Der Festtags-Cocktail mit Eierlikör ist kinderleicht zubereitet. Aus wenigen Zutaten kannst du im Handumdrehen einen lecker-cremigen Cocktail kreieren, der deine Gäste geschmacklich verzaubern wird. Selbst beim größten Likörmuffel kommt beim Genießen des Cocktails sicher ein Fünkchen winterliche Stimmung auf.

Zutaten für den Festtags-Cocktail mit Eierlikör

  • 500 ml Milch
  • 1 Orange (am besten eine Bio-Orange, da du den Abrieb benötigst)
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 250 ml Eierlikör
  • optional 4 Zimtstangen als Deko

Zubereitung

  1. Milch in einen Topf gießen.
  2. Orange gründlich mit heißem Wasser waschen, denn selbst Bio-Früchte können Spuren von Pflanzenschutzmitteln aufweisen. Nach dem Waschen Schale mit einer feinen Haushaltsreibe dünn abreiben. Abrieb der Orange zur Milch hinzufügen.
  3. Mark der Vanilleschote auskratzen, mit dem Zucker und dem Spekulatiusgewürz vermischen und ebenfalls in den Topf geben.
  4. Alles erhitzen (nicht aufkochen lassen!).
  5. Zum Schluss Eierlikör einrühren und alles erneut vorsichtig erwärmen.
  6. Nun den Cocktail mit einem Milchschäumer oder einem Pürierstab aufschäumen und in die Gläser gießen.
  7. Zum Servieren optional jeweils eine Zimtstange in die Gläser geben.

Tipp: Du kannst den Cocktail auch mit einem Sahnehäubchen garnieren und Zimt darauf streuen. Dadurch erhält der Cocktail schon fast Dessert-Charakter.