Erdbeeren gehören im Frühling nicht nur auf den Teller, sondern auch in den Drink. Wir verraten dir, wie du den Klassiker Erdbeerbowle ganz einfach selber machen kannst.

  • Schwierigkeit: einfach
  • Zubereitung: 10 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 4 Stunden
  • Menge: 10 Personen

Du erwartest Gäste zu einer Frühlingsfeier? Du hast einen Mädelsabend geplant und willst ein erfrischendes und fruchtiges Getränk anbieten? Dann ist der Getränke-Klassiker Erdbeerbowle das Richtige. Gerade im Frühling lieben deine Gäste frische Erdbeeren.

Womöglich hast du frische Erdbeeren sogar in deinem eigenen Garten? Oder auf dem Balkon? Denn auch in Blumenkästen können sie gut gedeihen. Das Schöne an der Erdbeerbowle ist: Ihre Zubereitung ist wirklich sehr einfach. 

Die Zutaten

Für 10 Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 1 Kilo frische Erdbeeren
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 2 Liter trockener Weißwein
  • 2 Stiele frische Minze
  • 1 1/2 Liter kalter, trockener Sekt

Die Zubereitung

Auch die Zubereitung ist denkbar einfach und gelingt im Handumdrehen: 

Zuerst musst du deine Erdbeeren mit klarem Wasser abwaschen und das Grün entfernen. Matschige Stellen kannst du rausschneiden, kleine Druckstellen machen keinen Unterschied. Die Erdbeeren vierteln oder wenn du möchtest auch kleiner schneiden. Dann mit Puderzucker bestreuen und vermengen. Die gezuckerten Erdbeeren etwas ziehen lassen und dann in ein großes Glasgefäß geben.

Anschließend den Wein hinzugießen und das Ganze mindestens vier Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die Minze waschen, die Blätter abzupfen und in die Bowle geben. Zum Schluss den Rest kalten Sekt mit hinzugeben, dann servieren.