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Geschenke für Wein-Liebhaber: Welche Weine eignen sich gut?


Autor: Lea Thomas

Deutschland, Dienstag, 04. Oktober 2022

Du möchtest Wein verschenken, bist aber noch auf der Suche nach ein paar Ideen? Kein Problem! Wir stellen dir einige Geheimtipps vor, mit denen du nichts falsch machen kannst!
Unter den Weißweinen gilt Chardonnay als absoluter Liebling.


  • Welche Weine lassen sich eigentlich gut verschenken?
  • Geschenk-Tipps für Liebhaber*innen
  • Geschenk-Tipps für "Anfänger*innen"

Es gibt unzählige verschiedene Weine, die sich in ihrer Farbe, Herkunft und dem Geschmack unterscheiden. Aber, welche von ihnen lassen sich besonders gut verschenken? Wir helfen dir dabei, eine Entscheidung zu treffen, indem wir dir einige Weine vorstellen, die sich sowohl für erfahrene Wein-Liebhaber*innen als auch für Menschen eignen, die einfach mal etwas ausprobieren möchten.

Der perfekte Wein für Liebhaber*innen

Wein zu verschenken, ist oftmals eine gute Idee, aber natürlich sollte der Rebensaft auch zu der Person, die du beschenken möchtest, passen. Unsere Autorin stellt dir eine persönliche Auswahl an Rot- und Weißweinen vor.

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Brunello di Montalcino DOCG - Cantina di Montalcino* Dieser vollmundige, prämierte Spitzenwein aus der Toskana wächst und gedeiht in den Hügelgebieten rund um die gleichnamige Gemeinde Montalcino. Farblich präsentiert er sich in einem dunklen, ausgeprägten Rubinrot. Er verströmt eine fruchtige, intensive Note und ist würzig im Geschmack, unverkennbar geprägt von der Brunello-typischen, alkoholischen Wärme.

Campania Aglianico 2017 IGT - Macchialupa* Dieser fruchtige, leicht würzige Rotwein wird aus der Rebsorte Aglicanico di Taurasi hergestellt. Wie der Name schon sagt, stammt er aus der italienischen Küstenregion Kampanien. Er ist bekannt für seinen trockenen, warmen Geschmack, der besonders gut zu Wildgerichten und geschmortem Lammfleisch passt.

Greco di Tufo DOCG - Macchialupa* Ein trockener Weißwein mit fruchtigen Komponenten. Er wird aus der Rebsorte Greco di Tufo gewonnen, die in den Weinbergen Kampaniens beheimatet ist. Mit einer Note von Aprikose und einer angemessenen Frische, die jeden Schluck begleitet, überzeugt er auch die größten Kritiker*innen.

Uve Bianche Gran Riserva - Andrea da Ponte* Ein hervorragender Branntwein, der aus den Rebsorten Malvasia und Chardonnay gewonnen wird. Sein intensiver Goldton birgt einen reichen Schatz an Sinnesempfindungen: Blumige und fruchtige Noten treffen auf eine reife, tanninhaltige Komponente mit unterschiedlich ausgeprägten Nuancen von Honig und Vanille. Das ideale Mitbringsel für anspruchsvolle Genießer*innen, die auch gerne mal etwas Hochprozentiges trinken!

Der ideale Probier-Wein für Einsteiger*innen

Die zu beschenkende Person trinkt zwar gerne Wein, aber ihr fehlt das nötige Hintergrundwissen eines Experten? Das macht nichts. Hier findest du vier Weine, die sich ideal für Einsteiger*innen eignen!

Domodo Primitivo Puglia IGP* Die Trauben für diesen erlesenen Primitivo gedeihen im apulischen Salento. Das Aroma ist- typisch Primitivo - intensiv und fruchtig. Allgemein gilt er als gut strukturierter Wein, der sich weich und ausgewogen präsentiert und hervorragend zu herzhaften Vorspeisen, Wild und gereiftem Käse passt.

Dugal Cabernet Sauvignon Merlot Igp - Ca'de'Rocchi* Dieser exquisite Rotwein setzt sich zusammen aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Für die Produktion wurden die besten Trauben handverlesen geerntet. Er ist erstaunlich harmonisch im Geschmack und darüber hinaus ein idealer Begleiter für Geflügelgerichte, Pasta und Risotto. Die Farbe zeigt ein sattes Granatrot mit rötlichen Reflexen.

Villa Angela Chardonnay IGT - Velenosi* Geschmacksintensiv und duftend: Dieser Chardonnay vereint alle für diese Traubensorte typischen Aromen, darunter Apfel und Pfirsich. Der Weißwein aus der italienischen Region Marken ist durch seine spritzige Säure sehr angenehm am Gaumen. Im Glas leuchtet er in einem zarten Gelb mit grünlichen Reflexen.

"Ca'de'io" Bianco Terre Siciliane Igp - Vignali Roccamora* Dieser frische, schmackhafte Weißwein wird aus den typisch sizilianischen Rebsorten Inzolia und Catarratto gewonnen. Bezeichnend sind der angenehme Duft von Pfirsichen sowie die feine mineralische Note im Nachgeschmack. Zudem ist der "Ca'de'io" Bianco eine ausgezeichnete Begleitung zu Meeresfrüchten, Pasta oder Huhn. Seinen Geschmack entfaltet er am besten bei einer Serviertemperatur von 8-10°C.

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