Wenn der Gemüseaufstrich selbstgemacht ist, schmeckt das Frühstücksbrot doch gleich viel besser. Das kannst du auch haben - mit unserem super einfachen, unkomplizierten Rezept.

  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 4 Portionen
  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: entfällt
  • Gesamtzeit: 15 Minuten

Du hast genug von Schokoladencreme, Marmelade und all dem anderen süßen Zeug? Dann haben wir genau die passende Alternative für dich: Unser gesunder Gemüseaufstrich schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch innerhalb kürzester Zeit zu Hause zubereitet werden. Wie das geht, erfährst du im nachfolgenden Artikel.

Diese Zutaten benötigst du

  • 250 g Topfen (Quark)
  • 150 g Karotten
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 EL Kren (Meerrettich)
  • 3 EL Essiggurken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Kinderleichte Zubereitung: In wenigen Schritten zum fertigen Aufstrich

  1. Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann den Apfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Essiggurken fein schneiden.
  2. Nun alle Zutaten mit einem Mixer gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  3. Tipp: Besonders gut schmeckt der Gemüseaufstrich mit einer Scheibe Bauernbrot oder Roggenvollkornbrot.

Lass es dir schmecken!