Es gibt kaum ein Gericht in Mexiko, das ohne Guacamole serviert wird. Doch auch in Deutschland ist der Dip sehr beliebt. Wir zeigen dir, wie du ihn selbst zubereiten kannst.

  • Schwierigkeit: Leicht
  • Menge: 8 Portionen
  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: entfällt
  • Gesamtzeit: 10 Minuten

Wenn du gern Avocados isst oder öfter verschiedene Dips ausprobierst, wird Guacamole dir bestimmt ein Begriff sein. Der würzige Klassiker aus Mexiko erfreut sich hierzulande an großer Beliebtheit und das Schöne daran ist, dass du ihn ganz leicht zuhause zubereiten kannst. Wie das geht, erfährst du im nachfolgenden Rezept.

Diese Zutaten gehören in deinen Avocado-Dip

  • 2 Avocados
  • 2 EL Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • etwas Chilipulver
  • 150 g Cocktailtomaten
  • Koriandergrün

Tipp: Tortilla-Chips schmecken zu diesem Dip besonders gut.

Super schnell und einfach: So wird Guacamole zubereitet

  1. Die geschälten und entkernten Avocados mit dem Limetten- oder Zitronensaft, der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Salz und Chili pürieren.
  2. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Koriander hacken und anschließend beides vorsichtig unterrühren. Das war's schon - fertig ist der mexikanische Guacamole-Dip.

Guten Appetit!