Kekse backen mit dem Duft von Zimt in der Nase: Was gibt es Schöneres? Wir stellen dir ein einfaches, leckeres Keksrezept vor, das du ganz easy zuhause nachbacken kannst!

  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 15 Stck.
  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten

Das folgende Rezept eignet sich besonders gut für Anfänger*innen, denn es ist nicht nur simpel, sondern auch zeitsparend, da es maximal eine halbe Stunde dauert!

Wenn sich also spontan Besuch ankündigt, sind die knusprigen, nach Zimt duftenden Herbstkekse die ideale Last-Minute-Lösung. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie du sie backst!

Diese Zutaten benötigst du für deine Herbstkekse

Für den Teig:

  • 200 g helles Mehl
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g braunen Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur:

  • 1 1/2 bis 2 TL Zimt
  • Etwa 50 g Zucker

Jetzt geht's ans Backen!

  1. Ei, Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kräftig durchmischen.
  2. Mehl und Backpulver hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Mithilfe eines Esslöffels etwa 15 Teigkugeln formen und auf ein leicht bemehltes Holzbrett geben. Mit einem Küchentuch abdecken und für ein bis zwei Stunden ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Glasur Zimt und Zucker miteinander vermengen. Anschließend jede der Teigkugeln in Zimt & Zucker wälzen, auf ein Backblech geben und leicht flach drücken, sodass sie die gewünschte Keksform haben. Darauf achten, dass die Kekse genug Abstand haben. Im Idealfall nimmst du einfach zwei Backbleche.
  4. Im Backofen für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Anschließend nur noch abkühlen lassen und genießen!

Da die kalten Monate gefühlt am längsten dauern, bietet es sich an, häufiger zu backen. Zum Glück gibt es noch jede Menge andere herbstliche Keksrezepte, zum Beispiel solche mit Streuseln oder Schokolade. Eines steht fest: Es ist definitiv für alle Geschmäcker etwas dabei!