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Herbstsalat mit Rote Bete und Ziegenkäse: So lecker kann der Herbst sein - Rezeptvorschlag


Autor: Sanni Weber

Deutschland, Dienstag, 11. Oktober 2022

Dieses Rezept für einen leckeren und vegetarischen Herbstsalat mit Roter Bete und Ziegenkäse ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Wir zeigen euch zudem noch wertvolle Tipps & Tricks.
Herbstklassiker: Feldsalat mit Roter Bete und Ziegenkäse


Die Rote Bete oder auch Rote Rübe genannt gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Von Oktober bis April bekommt ihr sie frisch im Gemüseregal. Ganz egal ob als Saft, roh oder gekocht: Sie enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralien wie z.B. verschiedene B-Vitamine, Vitamin C, Folsäure und Eisen. Sie ist also eine wahre Wunderknolle und stärkt unser Immunsystem. Wie ihr sie als leckeren Salat mit Ziegenkäse verarbeiten könnt, zeigen wir euch mit diesem tollen Rezept.

Tipp: Rote Bete lagert ihr am besten im Gemüsefach eures Kühlschranks. So ist sie mehrere Wochen haltbar. Ihr wollt noch mehr Informationen zur gesunden Knolle? Dann schaut doch mal hier.

Zutatenliste für 2 Personen

Schwierigkeit: leicht          Zubereitungszeit: schnell (15 Minuten)        Preis: günstig

  • 200 g Rote Bete, vorgekocht
  • 200 g Feldsalat
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL Öl (z.B. Walnussöl)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 frisches Baguette

Tipp: Schaut beim Einkaufen nach wöchentlichen Angeboten, so könnt ihr vielleicht ein Schnäppchen machen.

Zubereitung

  • Den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Rote Bete ebenfalls abtropfen lassen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe und den Ziegenkäse in Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen in einer Salatschüssel dekorativ schichten.
  • Für die Soße Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. 
  • Die Salatsoße über die Zutaten gießen.
  • Zum Schluss die Walnüsse mit einer Reibe über den Salat raspeln.
  • Das Baguette bei 50 Grad im Backofen kurz erwärmen und ofenfrisch als Beilage servieren.

Tipp: Da die Rote Bete abfärbt, benutzt beim Bearbeiten einfach Küchenhandschuhe. 

Hinweis:

  • Natürlich kannst du bei diesem Rezept auch Zutaten ergänzen oder weglassen.
  • Probiert doch mal frische Basilikumblätter als Dekoration aus. 
  • Magst du Mais? Dann füge deinem Salat doch 3-4 EL Mais aus dem Glas hinzu.
  • Wer allergisch gegen Nüsse ist, kann diese auch durch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ersetzen.

Guten Appetit!