Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten Linsensuppe ist auf der ganzen Welt bekannt und beliebt. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern macht auch noch satt und ist außerdem leicht zuzubereiten. Wie das geht, erklären wir dir im nachfolgenden Artikel. Mit unserem unkomplizierten Rezept wird dir die Linsensuppe spielend leicht gelingen - auch ohne langjährige Erfahrung am Herd. Diese Zutaten gehören in deine Linsensuppe 200 g Berglinsen 1 l Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe) 300 g Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 EL Butterschmalz 0.5 Bund Petersilie 3 EL Weißweinessig Pfeffer Salz Schnittlauch Ohne viel Aufwand: So einfach geht's Die Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen. Währenddessen die Kartoffeln und das Suppengrün waschen, schälen und anschließend in sehr feine Würfel schneiden. Den Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Die Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Die Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Wie oben bereits erwähnt, ist Linsensuppe nicht nur hierzulande populär, sondern auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Dementsprechend gibt es eine Vielzahl verschiedener Variationen der beliebten Suppe. Hier findest du eine große Auswahl an Linsensuppen-Rezepten aus aller Welt.