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One-Pot-Rezept: Pasta mit Brokkoli - so einfach gehts


Autor: Kara Marie

Deutschland, Montag, 17. April 2023

Super schnell und super lecker ist dieses Rezept für eine cremige One-Pot-Pasta mit Brokkoli. Nudeln und Brokkoli sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken richtig gut.
One Pot Pasta mit Brokkoli.


One-Pot-Gerichte gewinnen mehr und mehr an Beliebtheit. Sie sind wenig aufwendig, gesund und ausgewogen. Die One-Pot-Pasta ist eine der schnellsten Möglichkeiten, ein gelungenes Pastagericht in nur 20 Minuten auf den Tisch zu zaubern. Pasta und Sauce werden in einem Topf gekocht. Daher stammt der Name "One Pot". Für eine italienische Oma klingt das vermutlich zu modern, aber One-Pot-Nudeln stehen hoch im Kurs.

Nicht nur die schnelle Zubereitung ist ein Pluspunkt, beim Abwasch sparst du auch noch Zeit. Also ein Win-Win. Die Sauce verfeinerst du mit Sahne. Du kannst natürlich aber auch eine Sahne-Alternative verwenden. Mit dem Brokkoli schmuggelst du auch noch gesunde Vitamine und Nährstoffe in das Essen. Die One-Pot-Pasta mit Brokkoli ist genau das Richtige, wenn du ein super schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen suchst.

Zutaten für schnelles One-Pot-Pasta-Rezept mit Brokkoli

  • 200g Nudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 120ml Sahne
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • ¼ TL Pfeffer
  • 300g Brokkoli
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50g Parmesan

Als Nudeln wählst du am besten Fusilli, Penne oder Rigatoni aus. Für diese Nudelsorten ist eine Kochzeit von zehn Minuten optimal. Der Brokkoli reichert das Gericht mit Vitaminen und Nährstoffen an und verleiht dem Gericht einen knackigen Biss. Neben den Röschen kannst du auch Teile des Strunks kleinschneiden und mitkochen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für leckere Pasta

  1. Das Gemüse waschen und sehr klein schneiden. Nach Belieben auch Teile vom Strunk verarbeiten und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Schalotte für drei Minuten glasig dünsten.
  3. Du bringst Gemüsebrühe, Sahne, Kräuter und Pfeffer zum Kochen.
  4. Du fügst die Pasta hinzu und kochst alles zusammen für fünf Minuten. Den Brokkoli hinzugeben und zugedeckt für acht Minuten kochen lassen.
  5. Du hebst Parmesan und Zitronensaft unter und lässt die Pasta für fünf Minuten stehen. Denn so zieht die Pasta noch etwas nach. Wenn die Pasta schon al dente ist, servierst du sie am besten sofort.

Tipp: Die Reste kannst du locker für drei Tage in einer Tupperware im Kühlschrank aufbewahren. Durch pflanzliche Sahne und Pasta ohne Parmesan oder mit einem veganen Käseersatz machst du das komplette Gericht zu einer veganen Mahlzeit.