Schwierigkeit: Einfach Menge: 2 Portionen Arbeitszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Bärlauch-Nudeln sind leicht und lecker und damit das perfekte Frühlingsgericht. Das Schönste daran ist, dass du sie ganz einfach selbst zubereiten kannst. Es nimmt nur wenig Zeit in Anspruch und mit unserem unkomplizierten Rezept klappt garantiert alles - auch ohne langjährige Kocherfahrung. Diese Zutaten brauchst du für deine Nudeln 250 g Nudeln 2 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 1 Becher Schlagobers 4 Schalotten 200 g Bärlauch 3 Knoblauchzehen 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz So einfach geht's Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest (al dente) kochen und anschließend durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein schneiden. Danach sowohl den Knoblauch als auch die Schalotten in etwas Öl andüsten und mit Wein und Obers ablöschen. Nun den fein gehackten Bärlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Sauce mit den Nudeln gut vermengen und heiß servieren. Wenn du Lust auf noch mehr leichte Nudelrezepte hast, findest du hier eine bunte Sammlung, die definitiv für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.