Schwierigkeit: einfach Menge: Für vier Personen Arbeitszeit: 15 Minuten Das Rezept "Arme Ritter" trägt seinen Namen verdient, denn es stammt aus einer Zeit im Mittelalter, als viele Rittergeschlechter verarmten. Zu dieser Zeit konnte man sich Brot noch leisten, aber Not macht erfinderisch.  Es ist auch für Anfänger*innen geeignet und erfreut sich durch seine kurze Arbeitszeit hoher Beliebtheit.  Rezept "Arme Ritter": Diese Zutaten brauchst du für vier Personen 1/2 Liter Milch 2 Eier Salz 2 Päckchen Vanillezucker 12 Scheiben Weißbrot vom Vortag  200g Semmelbrösel 4 EL Butterschmalz Zucker und Zimt vermischt  Zubereitung der "Armen Ritter" - So schmecken sie am Besten Die Milch mit den Eiern, einer Prise Salz und dem Vanillezucker verquirlen. Die Brotscheiben auf eine Platte legen und mit der Eiermilch begießen. Wenn das Weißbrot die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat, in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut festdrücken. Je 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Diagonal durchschneiden, mit Zimtzucker und Kompott servieren.  Guten Appetit!