Nicht nur niedlich zu Ostern: Das sind die süßen Blätterteig-Hasen mit Nutella und Schokobons. Kinder helfen gerne bei der Zubereitung, die sehr einfach ist. Und nach wenigen Minuten im Ofen kann sofort probiert werden. Los geht's.

  • Schwierigkeit: Anfänger, auch für Kinder sehr gut geeignet
  • Menge: 4 Personen
  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Koch/Backzeit: je nach Blätterteig ca. 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten 

Das Rezept für die Schokohasen ist perfekt, um Kindern erste Übungen im Umgang mit Teig und Lebensmitteln beizubringen. Da bei der Zubereitung alles sehr simpel ist, können Kinder prima mitmachen. Die Zubereitung dauert in etwa 10 Minuten, das Backen - je nach Blätterteig - etwa 10 Minuten. 

Das sind die Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (natürlich kannst du auch mehrere Rollen nehmen, um die Menge zu erhöhen)
  • Nutella oder eine andere Creme
  • Milch zum Bepinseln des Teigs
  • Puderzucker
  • Schokoeier, zum Beispiel Schokobons 

So gelingt die Zubereitung

  1. Zuerst rollst du den Blätterteig auf und bestreichst eine Hälfte mit Nutella oder dem Aufstrich deiner Wahl.
  2. Dann klappst du die andere Seite darauf und drückst sie etwas an. Mit einem Messer, besonders eignet sich ein Pizzaroller, schneidest du dünne Streifen. Die Streifen sollten ungefähr so breit wie dein Daumen sein.
  3. Die Häschen formst du, indem du einen Streifen in die Hand nimmst und mit jeder Hand ein Ende hältst, dann legst du einen Kreis und verdrehst den Teig oben zweimal. Schon ist die Hasenform fertig.
  4. Die Häschen legst du auf ein Backblech und bestreichst sie mit Milch. Im vorgeheizten Backofen bleiben die Hasen bei 180 Grad für zehn Minuten darin. Kurz abkühlen lassen.
  5. Anschließend streust du den Puderzucker darüber und steckst in die Lücke ein Schokoei oder Schokobon. 

Guten Appetit!