Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 40 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten Das Rezept für Fläschknepp mit Meerrettichsoße ist auch für Anfänger*innen geeignet. Außerdem lässt sich die Menge wunderbar in vier Portionen aufteilen, wodurch das Gericht ideal für eine Familie oder eine kleine Freundesgruppe ist. Für die Zubereitung benötigst du circa 40 Minuten. Zudem solltest du 20 Minuten Kochzeit einberechnen. Dadurch hast du am Ende eine Gesamtzeit von 60 Minuten. Zutaten 750 g Hackfleisch 3 alte Brötchen 1 EL Semmelbrösel 2 Eier 1 gehackte Zwiebel 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1 TL Thymian 1 TL Majoran 1/2 Bund gehackte Petersilie 1 Prise Muskat 500 ml Rinderbrühe Soße: 20 g Butter 2 EL Mehl 250 ml Rinderbrühe 1 Prise Salz  etwas Zucker 150 g geriebener Meerrettich Zubereitung Weiche als Erstes die harten Brötchen in etwas Wasser auf. Schäle und hacke in der Zwischenzeit die Zwiebel klein. Wasche auch die Petersilie und hacke diese klein. Drücke dann die Brötchen gut aus und vermische sie mit Hackfleisch, Eier, Semmelbröseln und Zwiebelstücken. Schmecke das Ganze anschließend mit den Gewürzen ab. Nun formst du aus der Masse mithilfe eines Esslöffels kleine Bällchen. Diese gibst du in die warme Rinderbrühe und erhitzt sie weiter. Die Brühe sollte aber nicht anfangen zu kochen. Nach circa 10 Minuten kannst du die Fläschknepp dann herausnehmen. Für die Soße bereitest du aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zu. Diese löschst du mit der Rinderbrühe ab und kochst sie dann auf. Schmecke die Soße mit Salz und Zucker ab. Als Letztes kommt noch der geriebene Meerrettich hinzu. Lasse die Soße noch für einige Minuten köcheln, dann kannst du sie servieren. Serviervorschlag Die Fläschknepp mit Meerrettichsoße passen wunderbar zu allen Beilagen aus Kartoffeln. Am besten eigenen sich aber Salzkartoffeln. Außerdem kannst du das Gericht noch mit einem grünen Salat ergänzen.