Ausgschebbte sind das perfekte Gericht, wenn du nichts Essbares mehr im Haus hast. Mit nur wenigen Zutaten und geringem Zeitaufwand ist dieses Rezept im Handumdrehen nachgekocht.

  • Schwierigkeit: Anfänger*innen
  • Menge: Für vier Personen
  • Arbeitszeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 15 min

Das Rezept für Ausgschebbde kann ohne Probleme von Anfänger*innen zubereitet werden und die Zutaten sind ausreichend für 4 Portionen. Für die Zubereitung solltest du ungefähr 10 Minuten einplanen sowie 5 weitere Minuten um die Ausgschebbden zu kochen. Damit kommst du auf eine Gesamtzeit von 15 Minuten.

Zutaten

  • 360 g Mehl
  • 4 Eier
  • Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter
  • circa 2 Handvoll Semmelbrösel

Zubereitung von Ausgschebbde

  1. Vermische Mehl, Eier und Salz zu einem Teig. Gib außerdem etwas Milch hinzu, sodass der Teig geschmeidig, aber nicht zu flüssig ist.
  2.  Steche davon mit einem Löffel kleine Teile des Teigs ab und gib diese in kochendes Wasser. Sobald die Ausgschebbden nach oben schwimmen, kannst du sie aus dem Topf schöpfen
  3. Schmilz nun etwas Butter in einer Pfanne und brate die Semmelbrösel darin goldbraun an. Anschließend wälzt du die Ausgschebbden darin.

Serviervorschlag von Ausgschebbde 

Ausgschebbde sind ein vielseitiges Gericht, das du sowohl herzhaft als auch süß genießen kannst. Für die deftige Variante kannst du einen Salat als Beilage servieren und die Ausgschebbden mit braunen Zwiebeln abschmälzen. Magst du es lieber süß, empfehlen wir dir Apfelmus als Beilage.