Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Personen Arbeitszeit: 35 min Koch-/Backzeit: 15 min Gesamtzeit: 50 min Herzdrigger kannst du auch als Anfänger*in ganz einfach zubereiten. Die fertigen Herzdrigger reichen dabei für vier Personen. Bei der Zubereitung solltest du mit 35 Minuten Arbeitszeit rechnen. Die Kochzeit liegt zwischen 10 und 15 Minuten, womit du auf eine Gesamtzeit von 50 Minuten kommst. Zutaten für Herzdrigger 500 g rohe Kartoffeln  500 g Pellkartoffeln 1-2 Eier 250 g Kartoffelmehl 125 g Leberwurst Salz Pfeffer Zubereitung - So geht's schnell und einfach Schäle zunächst die rohen Kartoffeln und reibe sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Fülle sie dann in ein Handtuch, um sie auszudrücken. Die Pellkartoffeln drückst du durch eine Presse und vermischst sie mit den rohen Kartoffeln, Ei und Kartoffelmehl, sodass ein Teig entsteht. Forme den Teig nun in runde Bällchen. Drücke mit den Fingern eine kleine Mulde hinein und gib so ein Stück Leberwurst hinzu. Anschließend verschließt du den Teig wieder. Gib die Herzdrigger als Letztes in siedendes Salzwasser und lasse sie für 10 bis 15 Minuten garen. Serviervorschlag: So schmecken Herzdrigger am Besten Servierst du die Herzdrigger, darf natürlich die passende Soße nicht fehlen. Am Beliebtesten ist in diesem Fall eine Specksoße, jedoch kannst du auch jede andere Soße benutzen. Auch wenn es um die Füllung geht, kannst du verschiedene Kombinationen ausprobieren. Eine Möglichkeit ist dabei, Schweinehack zu verwenden.