Schwierigkeit: Anfänger*innen Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 10 min Das Rezept für Spundekäs kannst du ohne großen Aufwand nachmachen, wodurch es sich gut für Anfänger*innen eignet. Hältst du dich an die Mengenangaben, reichen die Zutaten für vier Portionen. Die Arbeitszeit für Spundekäs liegt bei 10 Minuten.  Zutaten für Spundekäs 75 g warme Butter   1 Knoblauchzehe   100 g Doppelrahm-Frischkäse   125 g Sahnequark   2 Zwiebeln   Salz   Pfeffer   ½ EL Edelsüß-Paprika 3 Stiele Petersilie Zubereitung - So einfach geht's Rühre die Butter als Erstes mit einem Handrührgerät schaumig. Schäle dann den Knoblauch und drücke ihn mit einer Knoblauchpresse klein. Als Nächstes kommen Knoblauch, Frischkäse und Quark zur Butter. Würze die Zutaten anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika. Schäle nun die Zwiebeln und schneide sie in Ringe. Wasche die Petersilie und hacke die Blätter in feine Stücke. Richte den Spundekäs auf einem Teller an. Nutze die Zwiebelringe als Garnitur und bestreue das Ganze mit Petersilie und etwas Paprika. Serviervorschlag: Spundekäs mit Brezeln und Weißwein Spundekäs kann je nach Lust und Laune als Dip oder als Aufstrich verwendet werden. Klassischerweise kannst du zum Dippen kleine Laugen- oder Salzbrezeln reichen. Als Aufstrich macht er sich am besten auf frischem Brot. Das passende Getränk zum Spundekäs ist selbstverständlich Weißwein.