Druckartikel: Rezept für Spundekäs: So kannst du den leckeren Dip schnell und einfach selber machen

Rezept für Spundekäs: So kannst du den leckeren Dip schnell und einfach selber machen


Autor: Nina Weis

, Freitag, 24. März 2023

Spundekäs ist perfekt, um den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen, außerdem das Highlight zu einem Glas Weißweinschorle. Mit diesem Rezept ist er außerdem in kürzester Zeit zubereitet und schmeckt auch noch super lecker.
Spundekäs ist der Top-Snack für Zwischendurch. (Symbolbild)


  • Schwierigkeit: Anfänger*innen
  • Menge: 4 Portionen
  • Arbeitszeit: 10 min

Das Rezept für Spundekäs kannst du ohne großen Aufwand nachmachen, wodurch es sich gut für Anfänger*innen eignet. Hältst du dich an die Mengenangaben, reichen die Zutaten für vier Portionen. Die Arbeitszeit für Spundekäs liegt bei 10 Minuten. 

Zutaten für Spundekäs

  • 75 g warme Butter  
  • 1 Knoblauchzehe  
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse  
  • 125 g Sahnequark  
  • 2 Zwiebeln  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • ½ EL Edelsüß-Paprika
  • 3 Stiele Petersilie

Video:




Zubereitung - So einfach geht's

  1. Rühre die Butter als Erstes mit einem Handrührgerät schaumig.
  2. Schäle dann den Knoblauch und drücke ihn mit einer Knoblauchpresse klein.
  3. Als Nächstes kommen Knoblauch, Frischkäse und Quark zur Butter. Würze die Zutaten anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  4. Schäle nun die Zwiebeln und schneide sie in Ringe.
  5. Wasche die Petersilie und hacke die Blätter in feine Stücke.
  6. Richte den Spundekäs auf einem Teller an. Nutze die Zwiebelringe als Garnitur und bestreue das Ganze mit Petersilie und etwas Paprika.

Serviervorschlag: Spundekäs mit Brezeln und Weißwein

Spundekäs kann je nach Lust und Laune als Dip oder als Aufstrich verwendet werden. Klassischerweise kannst du zum Dippen kleine Laugen- oder Salzbrezeln reichen. Als Aufstrich macht er sich am besten auf frischem Brot. Das passende Getränk zum Spundekäs ist selbstverständlich Weißwein.