Grießknepp sind genau richtig für alle Naschkatzen. Außerdem ist das Rezept in Windeseile zubereitet, sodass der Hunger nach Süßem schnell gestillt werden kann.

  • Schwierigkeit: Anfänger*innen
  • Menge: 2 Portionen
  • Arbeitszeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Die Zubereitung der Grießknepp ist super einfach, sodass das Rezept auch für Anfänger*innen geeignet ist. Die Mengenangaben sind dabei ausreichend für zwei Personen. Für die Arbeitszeit solltest du circa 20 Minuten einplanen, sowie 10 weitere Minuten für die Koch-/Backzeit. So kommst du auf eine Gesamtzeit von 30 Minuten.

Zutaten für Grießknepp

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 25 g Butter
  • 4 EL Paniermehl

Zubereitung der Grießknepp

  1. Bringe zunächst die Milch zum Kochen. Gib dann Zucker und Salz hinzu und rühre den Grieß unter.
  2. Koche die Mischung auf, nimm sie vom Herd und lasse das Ganze für circa 10 Minuten quellen.
  3. Schäume nun in einer Pfanne die Butter auf und füge anschließend das Paniermehl hinzu. Es sollte dabei leicht anbräunen.
  4. Stich als Letztes mit einem Löffel Nocken aus dem Grieß und wälze diese im Paniermehl. Danach kannst du die Grießknepp servieren.

Serviervorschlag für Grießknepp - Kompott oder Früchte

Am besten schmecken Grießknepp zusammen mit Kompott oder eingemachten Früchten. Welche Sorte es sein darf, ist dabei ganz euch selbst überlassen. Für die Optik darf natürlich auch etwas Puderzucker nicht fehlen. Möchtet ihr den Grießknepp schon während der Zubereitung noch eine besondere Note verleihen, könnt ihr noch etwas abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale hinzugeben.