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Rezept: Quiche mit Blätterteig und Pfannengemüse


Autor: Kara Marie

Deutschland, Freitag, 26. Mai 2023

Die Quiche ist das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen, aber auch lecker und gesund sein soll. Mit wenigen Zutaten zauberst du eine ausgewogene Mahlzeit auf den Tisch und bekommst Komplimente.
Die Quiche gelingt und schmeckt immer.


  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: für vier Personen
  • Koch/Backzeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten

Wenn es mal wieder eilt und der Hunger groß ist, ist die Quiche eine gesunde Alternative zu Fast Food. Die Menge ist ausreichend für vier Personen. In 20 Minuten gelingt dir die Zubereitung, für 25 Minuten kommt die Quiche in den Ofen. Hier kommt das perfekte Familienrezept.

Das sind die Zutaten

  • Fett für die Form
  • eine Rolle Blätterteig
  • eine Zwiebel
  • ein Esslöffel Öl
  • 450 g tiefgefrorene Gemüsemischung
  • Salz und Pfeffer
  • drei Eier und ein Eigelb
  • 200g Frischkäse
  • 100g geriebener Käse, beispielsweise Gouda

Außerdem benötigst du eine Auflaufform. Das Tiefkühlgemüse ist sehr gesund, weil es nach der Ernte schockgefrostet wird. So bleiben Vitamine und Nährstoffe enthalten. Dadurch steckt sogar oft mehr drin als in frischer Ware, die es zu kaufen gibt. Spinat beispielsweise verliert nach zwei Tagen im Kühlschrank 80 Prozent seines Vitamin C-Gehalts.

Zubereitung

1) Im ersten Schritt heizt du den Backofen auf 200 Grad vor. Die Auflaufform fetten und den Blätterteig darin auslegen. Die Ränder kannst du beispielsweise mit einem Pizzaschneider gerade schneiden.

2) Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer Pfanne erhitzt du Öl und dünstest die Zwiebelwürfel darin an.

3) Im dritten Schritt kommt das tiefgefrorene Gemüse dazu und du dünstest es etwa fünf Minuten mit. Die Flüssigkeit gießt du ab, mit Salz und Pfeffer wird gewürzt. Dann verteilst du die Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig.

4) Die Eier verquirlst du mit dem Frischkäse, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eimasse gibst du über das Gemüse. Darüber streust du den geriebenen Käse. Mit dem Eigelb bepinselst du die Blätterteigränder. Nun kommt die Quiche für etwa 25 Minuten in den Ofen bis die Eimasse gestockt und der Käse schön Blasen geschlagen hat.  

Guten Appetit!