Schwierigkeit: Fortgeschrittene Menge: für 8 Portionen Zubereitungszeit: 45 Minuten  Koch/Backzeit: 45 Minuten Gesamtzeit: 90 Minuten  Das Rezept der Spargel-Lachs-Tarte solltest du ausprobieren, wenn du schon öfter mal gekocht hast. Für die Zubereitung rechnest du circa 45 Minuten und 45 weitere Minuten für die Koch/Backzeit. Damit kommst du insgesamt auf 90 Minuten. Aber der Zeitaufwand lohnt sich!  Zutaten für die Spargel-Lachs-Tarte 750 g weißer Spargel  Zucker  Salz  250 g frischer Blätterteig  Fett für die Form  1 Bund Kerbel  3 Eier  150 g Crème fraîche  Pfeffer  400 g Lachsfilet Zubereitung der Spargel-Lachs-Tarte Zuerst schälst du den weißen Spargel und schneidest ihn in Stücke. Anschließend garst du ihn in ein wenig Wasser mit Zucker und einem Teelöffel Salz. Dann lässt du den Spargel abtropfen, fängst den Sud auf und lässt ihn erst einmal stehen.                    Den Blätterteig schneidest du etwa in Größe einer Pastetenform (24 cm Durchmesser plus Rand) aus und legst ihn in die bereits gefettete Form. Dann ziehst du einen Rand hoch. Jetzt kommt der Kerbel: Waschen, trocken und schütteln bitte! Die Eier verrührst du mit Kerbel, Crème fraîche und etwa 100 ml Spargelsud. Die Mischung würzt du mit Salz und Pfeffer. Das Lachsfilet musst du waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Danach musst du es noch würzen und auf dem Blätterteig verteilen. Darüber wird die Ei-Mischung gegossen. Danach wird es im Backofen, bereits vorgeheizt, für etwa 25 Minuten gebacken. Danach musst du den Backofen um 20 °C herunterschalten und weitere 20 Minuten backen.