Magst du es gerne süß, sind Spitzbuben definitiv die richtige Wahl für dich! Dein Können in der Küche spielt dabei keine Rolle, denn auch als Back-Anfänger*in kannst du diese Plätzchen ohne Probleme nachbacken. Die Mengenangaben in unserem Rezept reichen dabei für ein Blech. Für die Arbeitszeit solltest du 30 Minuten einplanen und die Backzeit beträgt circa 12 Minuten. Insgesamt benötigst du also 42 Minuten. Schwierigkeit: Anfänger  Menge: 1 Blech  Arbeitszeit: 30 min  Koch-/Backzeit: 12 min  Gesamtzeit: 42 min  Zutaten 350 g Zucker  500 g Butter  200 g Mandel (geschält und gemahlen)  650 g Mehl  1 Prise Salz  20 g Vanillezucker  Füllung  200 g Johannisbeergelee (nach Geschmack)  Deko nach Belieben   Zubereitung Vermische und verknete alle Zutaten zu einem Teig, den du über Nacht ruhen lässt.  Rolle den Teig dann aus und steche mit verschiedenen Formen die Plätzchen aus. Ideal sind Ausstecher, die Löcher haben, da so später das Gelee sichtbar ist.  Jetzt kannst du die Plätzchen für 10 bis 12 Minuten bei 80 ° Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend bestreichst du die warmen Spitzbuben mit Gelee und klebst sie so zusammen.  Wenn du möchtest, kannst du dein Werk anschließend auch mit Puderzucker, Streuseln oder Kuvertüre verzieren.  Seid kreativ! In den meisten Rezepten werden Spitzbuben mit Johannisbeergelee oder einer anderen roten Marmelade bestrichen. Doch warum nicht einmal etwas neues wagen? Du kannst Spitzbuben beispielsweise auch mit einer exotischen Mischung wie Ananas-Kokos oder Mango-Pfirsich-Marmelade bestreichen. Außerdem kannst du die Plätzchen einfach mit Schokostreuseln oder einer Zuckerglasur verzieren. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!