Erbsen als Beilage auf dem Teller oder als Suppe - wir lieben sie! In der veganen Küche sind sie nicht mehr wegzudenken. Deswegen ist auch unser Rezepttipp sowohl für Veganer*innen als auch für Nicht-Veganer*innen geeignet.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Menge: 6 Portionen
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Koch- und Backzeit: 20 Minuten
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten

Erbsen sind wahre Alleskönner. Nicht nur, dass diese Pflanze bahnbrechend bei der Entdeckung der Genetik mitgewirkt hat. Wer erinnert sich noch an Mendel und seine Erbsenpflanzen aus dem Biologieunterricht? Sie sind auch in der Küche vielfältig einsetzbar. Gerade in der veganen Küche wird die Erbse als Hülsenfrucht gerne verwendet, denn sie liefert uns viel wertvolles Protein. 

Wie du aus Erbsen auch eine leckere und cremige Suppe kochen kannst, das verraten wir dir hier in unserem Rezepttipp.

Zutaten

Für deine leckere Erbsensuppe benötigst du nicht viele Zutaten. Die meisten davon hast du sicherlich bereits zu Hause. 

  • 1 EL Margarine
  • 3 Schalotten
  • 500 g Erbsen (Tiefkühlprodukt)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1/2 Bund Minze
  • 200 ml Hafersahne

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Margarine in einem großen Topf zerlassen und die Schalotten darin andünsten. 
  3. Erbsen hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit Brühe aufgießen, bis die Erbsen von der Flüssigkeit bedeckt sind und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 
  4. Wenn die Erbsen gar sind, mit einem Pürierstab fein pürieren. 
  5. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. 
  6. Minzblätter in feine Streifen schneiden, unterrühren und nach Bedarf kurz pürieren. 
  7. Hafersahne unter die Suppe heben.