Zucchini sind ein beliebter Bestandteil der Low-Carb-Küche. Sie bestehen zu rund 90 Prozent aus Wasser, haben kaum Kalorien und lassen sich hervorragend mit weiteren Zutaten kombinieren. Außerdem sind sie reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Dein Gaumen und dein Immunsystem dürfen sich daher gleichermaßen über die leckeren Zucchini freuen. Bei unserem Rezept kommen die Zucchini mit Hackfleisch daher. Sie werden ausgehöhlt, gefüllt und in einer fruchtigen Tomatensoße serviert. Eine Scheibe Mozzarella rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch: leichter Genuss für den Sommer Schwierigkeit: Anfänger Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten  Gesamtzeit: 50 Minuten  Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch in Tomatensoße sind im Handumdrehen zubereitet. Du brauchst nur rund 20 Minuten, um die Zucchini zu füllen und in den Backofen zu schieben. Selbst mit wenig Kocherfahrung kannst du deine Gäste mit diesem lecker-leichten Hauptgericht überraschen. Während der Backofen die Hauptarbeit verrichtet, kannst du bereits den Tisch decken und in aller Ruhe deine Gäste begrüßen. Zutaten für die gefüllten Zucchini 4 Zucchini frische Petersilie 2 Zwiebeln  1 Knoblauchzehe 500 g Hackfleisch (wir empfehlen Rinderhackfleisch) 4 EL Öl (z.B. Olivenöl) 100 g Tomatenmark 2 Dosen gehackte Tomaten Salz Pfeffer Oregano 200 g Mozzarella Zubereitung Zucchini waschen, abtrocknen und längs halbieren. Dann mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch und die Zucchinihälften leicht salzen und beiseitestellen. Petersilie waschen, abtropfen lassen, hacken und ebenfalls beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Auflaufform bereitstellen. Das mit Salz betreute Zucchinifleisch ausdrücken und mit dem Hackfleisch sowie den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einer Pfanne in Öl etwa 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und 1 Dose gehackte Tomaten zugeben, 3 Minuten einkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Gehackte Petersilie unterheben. Die leicht gesalzenen Zucchinihälften trocken tupfen, in die Auflaufform legen und mit der Hackfleisch-Tomaten-Masse füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den gefüllten Zucchinihälften verteilen. Die zweite Dose gehackte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, um die Zucchini herum verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Die gefüllten Zucchini schmecken mit Baguette oder gekochtem Reis hervorragend.