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Rezeptvorschlag: Quiche mit Spinat - unkompliziert und lecker


Autor: Lea Thomas

Deutschland, Montag, 17. April 2023

Herzhafte Quiche mit Spinat: Na, wie klingt das? Wenn du jetzt hungrig geworden bist, könnte unser einfaches, unkompliziertes Rezept genau das Richtige für dich sein.
Spinat gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse.


  • Schwierigkeit: Einfach
  • Menge: 1 Portion
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 40 Minuten
  • Gesamtzeit: 70 Minuten

Wenn du Quiche und Spinat magst, dürfte unser folgendes Rezept genau deinen Geschmack treffen. Diese Mahlzeit ist gesund, herzhaft und sättigend und darüber hinaus auch noch super leicht zuzubereiten. Es dauert zwar etwas länger, aber dafür wird es sich hinterher lohnen. Wir erklären dir Schritt für Schritt, was zu tun ist.

Diese Zutaten brauchst du dafür

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Für die Füllung:

  • 400 g Tk-Blattspinat
  • 150 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Ei
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 25 g Pinienkerne

Schnell und einfach: So wird die Quiche zubereitet

  1. Die Quicheform  (Ø 28 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Butter, Salz und das Ei miteinander verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen, bis er etwas größer als die Quicheform ist. Den Teig in die Quicheform legen und mit den Fingern in den Rand drücken. Den Überschüssigen Teig abschneiden.
  3. Mithilfe eines Tortenhebers den Teig in die Quicheform heben.
  4. Ein Blatt Backpapier auf die Größe der Quicheform zuschneiden und auf den Teig legen. Darauf Blindbackerbsen oder ungekochte Kichererbsen legen. Den Teig im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken. Dann die Blindbackerbsen sowie das Backpapier wieder entfernen.
  5. Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Feta würfeln. Den Spinat in die Quicheform geben, die Zwiebeln und Feta darauf legen. Ei mit Sahne, Schmand und Käse verrühren und nach Belieben mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Masse über die Quiche gießen. Nur so viel reingießen, sodass man den Rand noch sieht. Die Pinienkerne auf der Quiche verteilen. Quiche im vorgeheizten Ofen weitere 30 Minuten fertig backen. Die Quiche ergibt ca. 10 Stücke.

Guten Appetit!