Schwierigkeit: Anfänger Menge: für vier Personen Arbeitszeit: 30 Minuten Koch/Backzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: eine Stunde  Die Nudel-Pfanne mit Würstchen ist ein sehr simples Essen, das Kinder sehr gern mögen. Die Portion reicht für vier Portionen. In nur einer Stunde hast du diese ausgewogene Mahlzeit zubereitet. Kinder können fleißig mithelfen.  Das sind die Zutaten 500 g Spiralnudeln 250 g Erbsen 3 rote Paprikaschoten 1 Dose Mais mit einem Abtropfgewicht von 200 Gramm 1 Zwiebel 5 Wiener Würstchen 1 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe (instant) 250 g Mascarpone  Mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten bereitest du die Nudel-Pfanne mit Würstchen zu. Im Sommer schmeckt die Pfanne auch sehr gut abgekühlt.  Zubereitung 1. Die Nudeln kochst du wie gewöhnlich und gibst ein wenig Salz in das Wasser. Die Erbsen kochst du nach der Hälfte der Zeit mit. Dann kommt alles zum Abtropfen in ein Sieb.  2. Jetzt ist die Paprika dran: Du wäschst, halbierst und entkernst die Schoten. Du schneidest sie anschließend in Würfel. Diesen Schritt kann auch gern ein Kind machen. Den Mais gibst du zum Abtropfen ebenfalls in ein Sieb. Das Würstchenschneiden kann wieder ein Kind übernehmen. Die Scheiben sollten etwa einen Zentimeter dick sein. Schön sieht es aus, wenn du die Würstchen schräg abschneidest.  3. In einer großen Pfanne erhitzt du Öl. Darin brätst du die Paprikawürfel für drei Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais, Zwiebel und Würstchen dazu geben und für eine kurze Zeit mitbraten.  4. Nun gießt du die Gemüsebrühe an und lässt alles für drei Minuten kochen. Die Mascarpone einrühren, den Nudel-Erbsen-Mix untermischen und noch einmal alles erwärmen. Die Nudel-Würstchen-Pfanne abschmecken und auf den Tisch stellen.  Wenn du nach mehr Inspiration suchst, hier findest du das Rezept für eine Würstchen-Nudel-Pfanne mit Tomatensauce.  Wir wünschen guten Appetit!