Schwierigkeit: Anfänger Menge: für drei Personen Arbeitszeit: 30 Minuten Das Rezept für Spaghetti mit veganem Pesto ist auch für Anfänger geeignet. Die Zutaten sind ausreichend für drei Portionen und somit für drei Personen. Für die Zubereitung benötigst du eine halbe Stunde. Zutaten Für das Pesto 100 g Cashewkerne 40 g Basilikum 4 EL Hefeflocken 150 ml Olivenöl 3 Knoblauchzehen Salz nach Belieben Pfeffer nach Belieben Außerdem 300 g Spaghetti 12 Cherrytomaten 1 Salatgurke So bereitest du die Spaghetti mit veganem Pesto zu 1) Du erhitzt eine Pfanne und röstest die Cashewkerne darin an, bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Gemeinsam mit den anderen Zutaten für das Pesto gibst du sie in den Behälter eines elektrischen Zerkleinerers und mixt sie so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Natürlich kannst du statt eines Mixers auch einen Zauber- oder Pürierstab nutzen. 2) Die Spaghetti kochst du nach der Packungsanleitung, in der Regel für acht bis zehn Minuten. Die Zeit kannst du nutzen, um die Cherrytomaten und die Salatgurke in Stücke zu schneiden. 3) Wenn die Spaghetti al dente sind, kannst du alle Zutaten miteinander vermengen und anrichten. Damit die Spaghetti später nicht aneinander kleben, gibst du vor dem Vermengen ein wenig Olivenöl dazu und mischst die Nudeln einmal durch. Diesen Trick kannst du übrigens nach jedem Kochen von Nudeln anwenden. Noch ein Tipp: Du kannst das Gericht auch kalt als Nudelsalat servieren. Sofern du andere Nudeln verwenden möchtest, eignen sich auch beispielsweise Fusilli und Co. Wichtig ist nur, dass du die Nudeln nach dem Kochen nicht mit kaltem Wasser abschreckst. Denn durch die Stärke haftet das Pesto besser an den Nudeln und der Salat wird nicht wässrig.