Zwei vegetarische Rezepte Einfache Zubereitung Preiswert und gesund Fälschlicherweise galt Spinat jahrelang als "der Eisenlieferant" schlechthin. Zahlreiche Familien verabreichten ihren Kindern deshalb des Öfteren Mahlzeiten mit Spinat. Dennoch muss sich der Eisenanteil im Spinat nicht verstecken: bereits 100 g des grünen Gemüses sollen ein Drittel des Tagesbedarfs abdecken. Und auch sonst hat Spinat einige Vitamine, wie Vitamin C oder Vitamin K, und die Mineralstoffe Magnesium und Kalium, vorzuweisen. Deshalb, und weil Spinat so gut schmeckt, haben wir für dich zwei tolle Rezepte mit einer leckeren Spinat-Sahne-Soße zusammengestellt. Besonders Kinder lieben diese Gerichte und können bei der Zubereitung helfen.  Hinweis: Durch die bekannte Zeichenfigur Popeye, der beim Verzehr von Spinat Superkräfte erlangte, wurde Spinat bei Kindern sehr beliebt.  Kartoffeln und Ei mit Spinat-Sahne-Soße Zutatenliste für 2 Personen: 400 g Kartoffeln 2 Eier 250 g Blattspinat  1 Zwiebel 1 EL Bratöl oder Butter 1 Zehe Knoblauch 100 ml Sahne 1 Prise Salz und Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen und längs durchschneiden In einen Topf mit Wasser geben und kochen lassen 20-25 Minuten kochen lassen  Eier in einem Eierkocher oder im Topf kochen (je nach Belieben weich circa 4-5 Minuten oder hart 8-9 Minuten kochen) Zubereitung Soße: Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden Spinat waschen und trocken schütteln Öl in der Pfanne erhitzen Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne geben und andünsten Spinat dazugeben und 8-10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten Sahne dazugießen, umrühren und nochmal kurz erhitzen Mit Salz und Pfeffer würzen Kartoffeln, Eier und Spinat-Sahne-Soße auf einem Teller servieren Hinweis: Du kannst die Soße noch mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern, z.B. Chili, Kurkuma, Muskatnuss oder Curry. Pasta mit Spinat-Sahne-Soße Zutatenliste für 2 Personen:  250 g Nudeln deiner Wahl (Spaghetti, Penne) 250 g Blattspinat  1 Zwiebel 1 EL Bratöl oder Butter 1 Zehe Knoblauch 100 ml Sahne 1 Prise Salz und Pfeffer Zubereitung Nudeln: Topf mit Wasser zum Kochen bringen Eine Prise Salz hinzugeben Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Anleitung zubereiten Zubereitung Soße: Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden Spinat waschen und trocken schütteln Öl in der Pfanne erhitzen Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne geben und andünsten Spinat dazugeben und 8-10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten Sahne dazugießen, umrühren und nochmal kurz erhitzen Mit Salz und Pfeffer würzen Nudeln auf einen Teller geben und mit der Spinat-Sahne-Soße übergießen. Hinweis: Durch gelegentliches Umrühren vermeidest du, dass die Nudeln oder die Spinat-Sahne-Soße zusammenkleben. Guten Appetit!