Zubereitungszeit: 20 Minuten Preis: günstig Schwierigkeit: einfach Wer kennt sie nicht? Die knusprigen dreieckigen Maischips, die man als Snack mit diversen Dips verzehren kann, sind bei Jung und Alt beliebt. Dabei sind Nachos nur zufällig in den 40er Jahren erfunden worden. Ein mexikanischer Kellner improvisierte, schnitt Tortillas in Dreiecke und frittierte sie anschließend. Er servierte sie mit Käse und Jalapeños. Diese geniale Idee wurde zum Fingerfood-Trend und ist heutzutage einer der beliebtesten Snacks. Wir zeigen dir, wie du diese köstliche Mahlzeit ganz einfach mit Guacamole selbst zubereiten kannst. Hinweis: Überbackene Tortilla-Chips mit Käse nennt man Nachos. Zutatenliste für 4 Personen 250 g Tortilla-Chips  1 Zwiebel 4 Jalapeños 1 Paprika 200 g geriebener Käse  Für die Guacamole: 2 reife Avocados 1 Zwiebel 2 EL Zitronensaft 1 EL Koriander 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Zubereitung Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft Die Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben Paprika waschen und in Würfel schneiden Zwiebel schälen und klein schneiden Jalapeños waschen und in Ringe schneiden Alle Zutaten über die Chips verteilen Käse darüber streuen Im Backofen circa 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist Guacamole-Dip: Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden Koriander putzen und fein hacken Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit der Avocado vermengen Den zweiten EL Zitronensaft dazugeben Mit Salz und Pfeffer abschmecken Hinweis: Du kannst bei diesem Rezept natürlich Zutaten hinzufügen oder weglassen. Wenn du keine Paprika magst, kannst du auch Tomaten nehmen. Mit Mais schmecken die Nachos ebenfalls sehr lecker. Tipp: Wenn dir Jalapeños zu scharf sind, kannst du auch Oliven nehmen.  Lass es dir schmecken! Süße Variante mit Äpfeln, Zimtzucker und Vanillesoße 4 Tortilla Wraps 100 g Butter 3 EL Zucker 1 EL Zimt 1 Apfel Für die Soße: 300 ml Milch 3 EL Zucker 100 ml Sahne 1 Vanilleschote 2 Eigelb 1 EL Speisestärke 1 Prise Salz Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen Wraps übereinanderlegen und in kleine Dreiecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen Butter im Topf schmelzen Wraps mit der Butter bestreichen Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden Apfelstücke über das Blech verteilen Zucker und Zimt mischen und darüber streuen Im Backofen circa 10-12 Minuten goldbraun backen Zubereitung Soße: Milch, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren Mark aus der Vanilleschote entfernen und hinzugeben Eigelb unterheben und alles nochmal gut verrühren Auf dem Herd unter ständigen rühren kurz aufkochen Topf vom Herd nehmen, Speisestärke und Salz dazugeben und gut umrühren Noch einmal kurz aufkochen und auskühlen lassen Vanillesoße über die Nachos gießen Guten Appetit! Ein weiteres leckeres Fingerfood-Rezept findest du hier.