Schwierigkeit: Anfänger Menge: für 2 Personen Arbeitszeit: 25 Minuten Koch/Backzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten  Das Rezept für die Herzpizza ist auch für Anfänger geeignet. Die Zutaten sind ausreichend für eine Pizza und somit für 2 Personen. Für die Zubereitung benötigst du etwa 25 Minuten, der Teig im Backofen benötigt etwa 15 Minuten. Zutaten 280g Pizzatomaten Meersalz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 TL Basilikum (getrocknet) 400g frischer Pizzateig 250g Büffelmozzarella 100g Kirschtomaten 1EL Olivenöl 1 handvoll frisches Basilokum 1/2 TL Oregano getrocknet  ggf. Käse zum Streuen Wenn du den Pizzateig selbst machen möchtest, findest du hier ein Rezept. Zubereitung der Herzpizza 1) Du heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Die Pizzatomaten gibst du in ein Sieb und lässt sie gut abtropfen. Anschließend verrührst du die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum. Der Pizzateig wird ausgerollt und daraus schneidest du ein rundes Herz aus. Mit dem Backpapier ziehst du den Teig in Herzform auf ein Backblech. Den restlichen Teig kannst du verkneten und kleine Brötchen daraus formen.  2) Du bestreichst den Pizzateig mit Tomatensoße, den Mozzarella schneidest du in Scheiben. Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert. Die Pizza belegst du nach Lust und Laune mit Mozarella und Kirschtomaten. Die Brötchen legst du mit auf das Backblech und bestreichst die Oberfläche mit Olivenöl. Anschließend backst du den Pizzateig nach Anweistung auf der Packung. In der Regel sind das etwa 15 Minuten.  3) Das Basilikum abwaschen und die Blätter zupfen. Die Pizza nimmst du aus dem Ofen und bestreust sie vor dem Servieren mit Oregano und Basilikum.  Tipp: Du kannst die Pizza auch noch mit Reibekäse bestreuen, bevor sie in den Ofen kommt. Passend zur Herzpizza ist ein grüner Salat.