Schwierigkeit: Einfach Menge: 4 Portionen Arbeitszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten Bärlauchrisotto eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage oder, wenn du leichte Gerichte bevorzugst, sogar als Hauptgang. Dementsprechend ist es vielseitig einsetzbar und du kannst es zudem innerhalb kürzester Zeit selbst zubereiten. Mit unserem schnellen, einfachen Rezept sollte dir das problemlos gelingen. Diese Zutaten werden benötigt 400 g Risottoreis 3 kleine Zwiebeln 2 EL Olivenöl 250 ml Weißwein 1,5 l Hühnersuppe 3 EL Parmesan (gerieben) 2 Bund Bärlauch 50 g Butter Schnell und unkompliziert: So bereitest du das Risotto zu Den Bärlauch waschen, trocken schütteln einige Blätter für die Deko beiseite legen, die restlichen Blätter klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig anschwitzen, den Reis einrühren und ebenfalls anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ständig rühren, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Hühnersuppe beigeben und solange rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis eine cremige Konsistenz hat. Zuletzt Parmesan und Butter einrühren, den Bärlauch unterheben und anschließend kurz etwas zusammenfallen lassen. Zum Servieren das Risotto auf einen Teller geben und mit den übrigen Bärlauchblättern dekorieren. Wie oben bereits erwähnt, ist Bärlauch ein vielseitig einsetzbares Gemüse, das zu den verschiedensten Gerichten verarbeitet werden kann.