Zucchini lassen sich prima auf dem Grill zubereiten. Vor allem paniert sind sie ein leichter und schmackhafter Snack. Unser Rezept für panierte Zucchini-Sticks solltest du unbedingt ausprobieren.

Zucchini sind kalorienarm und gesund. Noch dazu sind sie äußerst vielfältig einsetzbar. Ob als Zutat in einer bunten Gemüsepfanne, als überbackenes Zucchini-Schiffchen oder als Geheimzutat für einen saftigen Kuchen: Zucchini sind wahre Alleskönner in der Küche.

Ein ganz wunderbares Rezept möchten wir dir deshalb nicht vorenthalten: panierte Zucchini-Sticks. Sie sind eine super Alternative zu klassischen Pommes, können im Backofen oder auf dem Grill zubereitet werden und peppen jedes Fingerfood-Buffet auf.

Panierte Zucchini-Sticks: Schlemmen ohne schlechtes Gewissen

  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 2 Personen
  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 20 Minuten 
  • Gesamtzeit: 35 Minuten 

Zucchini verfügen über einen hohen Wasseranteil. Das macht sie zu einem leichten Snack, den du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Die Zubereitung der Zucchini-Pommes geht leicht von der Hand. Für die Vorbereitung benötigst du nur rund 15 Minuten. Dann kommen die panierten Zucchini-Sticks in den Backofen oder auf den Grill.

Tipp: Die panierten Zucchini-Sticks schmecken mit einem Kräuter-Dip hervorragend.

Zutaten für die panierten Zucchini-Sticks

  • 2 große Zucchini
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und in Sticks schneiden. Sie sollten etwa die Form von Pommes haben.
  2. Zum Panieren drei Schüsseln vorbereiten.
  3. In die erste Schüssel Mehl geben.
  4. In der zweiten Schüssel die Eier verquirlen.
  5. In der dritten Schüssel Semmelbrösel mit Parmesan vermischen und nach Geschmack mit den provenzalischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Zucchini-Sticks zunächst im Mehl wälzen. Durch das Mehlieren bleibt die Panade besser haften, die Zucchini behalten ihre Saftigkeit und es entsteht eine schöne Kruste.
  7. Dann die mehlierten Zucchini in das geschlagene Ei hineintauchen.
  8. Zum Schluss die Semmelbrösel-Mischung über die Zucchini streuen.
  9. Die panierten Zucchini-Sticks auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 210° für rund 20 Minuten backen. Während des Backens die Sticks einmal umdrehen. Auf dem Grill geht es schneller. Auf einer Aluschale im Grill brauchen die Zucchini-Sticks nur wenige Minuten, bis du sie genießen kannst.

Wir wünschen dir einen guten Appetit!