Schwierigkeit: einfach Zubereitungszeit: 15 Minuten ( Abkühlen 1,5 Stunden)  Preis: günstig Menge: circa 30 Stück Schokolade verschmilzt mit Cornflakes und Mandeln - ein purer Genuss! Ideal als Dessert oder Mitbringsel für jede Feier. Besonders in der Vorweihnachtszeit ist dies ein sehr beliebtes Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten. Und der Clou dabei: ganz ohne backen! Probiere es gleich einmal aus. Du wirst es lieben. Zutatenliste 250 g Schokolade oder Kuvertüre (Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade) 20 g Butter oder Kokosfett 60 g Cornflakes 60 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln Hinweis: Wenn du keine Mandeln verträgst, dann kannst du sie auch einfach weglassen und die Menge der Cornflakes auf 120 g erhöhen. Tipp: Da die Schokolade schon süß genug ist, kannst du auch wunderbar ungesüßte Cornflakes verwenden. Zubereitung Die Schokolade oder Kuvertüre mit einem scharfen Messer zerkleinern. Schokolade mit der Butter oder Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren. Cornflakes mit den Mandelstiften in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Schokolade vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Cornflakes und Mandelstifte vorsichtig unter die Schokomasse heben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus der Schokomasse mit einem Löffel kleine Häufchen legen. Abkühlen lassen (cirka 1,5 Stunden) und fertig sind die leckeren Schoko-Crossies. Weihnachtsvariante Bei dieser leckeren Variante kannst du die Mandeln einfach mit Spekulatius ersetzen. Zerkleinere die Kekse und vermenge sie mit den Cornflakes. Um dich so richtig auf Weihnachten einzustimmen, kannst du in die Schokomasse noch 1 TL Zimt geben. Hinweis: Du möchtest noch eine andere Variante ausprobieren? Dann schau dir doch einmal dieses Rezept hier an: Schoko Crossies Rezept Top 3* | Thomas Sixt Foodblog Tipp: Als Geschenk in einem selbst dekorierten Glas machen sich die Schoko-Crossies besonders gut. Viel Spaß und Guten Appetit!