Zucchini-Aufstrich ist gesund und lecker. Außerdem ist er im Handumdrehen selbst gemacht. Du brauchst nur wenige Zutaten, um deinen eigenen Aufstrich zu zaubern. Wir verraten dir, wie es geht.

Zucchini sind vielfältig verwendbar. Sie eignen sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, lassen sich hervorragend füllen, schmecken ganz wunderbar als Auflauf und können sogar zur Zubereitung eines Kuchens verwendet werden. Kein Wunder also, dass sich das vielseitige Gemüse großer Beliebtheit erfreut. Allen voran in der Low-Carb Küche. Dort gehören Zucchini zu den unverzichtbaren Klassikern. Sie haben einen niedrigen Kohlenhydratanteil und sehr wenige Kalorien, tragen jedoch zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe in sich. Zucchini dürfen und sollten somit ruhig öfter auf dem Teller landen.

Übrigens: Falls du mit dem Gedanken spielst, einen eigenen Gemüsegarten anzulegen, sind Zucchini das ideale Einsteiger-Gemüse. Sie sind robust und gelingen auch ohne viel Erfahrung im Gemüseanbau.

Zucchini-Aufstrich: schnell gemacht, gesund und lecker

  • Schwierigkeit: Anfänger
  • Menge: 4 Portionen
  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Kühlzeit: etwa 1 Stunde
  • Gesamtzeit: 1 Stunde und 20 Minuten

Unser Zucchini-Aufstrich ist im Handumdrehen zubereitet. Er schmeckt ganz wunderbar als Brotaufstrich oder zu Kartoffeln. Außerdem eignet er sich hervorragend als Dip zu Gemüsesticks. Du kannst ihn direkt nach der Zubereitung genießen. Wir empfehlen jedoch, den Aufstrich zunächst für rund eine Stunde in den Kühlschrank zu stellen.

Zutaten für den Zucchini-Auflauf

  • 250 g Zucchini
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Frischkäse
  • etwas Sahne
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini gründlich waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale raspeln. (Wir empfehlen die ungeschälte Variante, denn das Äußere der Zucchini enthält am meisten Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe.)
  2. Die geraspelten Zucchini mit etwas Salz beträufeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
  4. Zwiebel schälen und hacken.
  5. Alles mit dem Frischkäse vermischen. Etwas Sahne zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  6. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Aufstrich für circa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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