Schwierigkeit: einfach Preis: günstig Zubereitungszeit: 20 Minuten Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird und die ersten Schneeflocken fallen, dann kannst du dich mit einem wärmenden Glas Kinderpunsch gemütlich auf die Couch setzen und ihn genießen. Besonders Kinder lieben ihn und können bei der Zubereitung mithelfen. Durch die duftenden Gewürze kommst du so richtig in Weihnachtsstimmung. Auch für unterwegs in der Thermoskanne ein köstlicher Begleiter mit vielen gesunden Vitaminen. Zutatenliste für 2 Personen 1/2 l Wasser 2 Beutel Früchtetee  100 ml Orangensaft 100 ml Apfelsaft 1 Stange Zimt 2 Nelken 1 Bio Orange Honig oder Agavendicksaft zum Süßen  Hinweis: Den Früchtetee kannst du nach deinem bevorzugten Geschmack aussuchen. Zubereitung Wasser in einem Topf aufkochen und die Teebeutel hineinhängen 5-8 Minuten ziehen lassen und dann die Teebeutel entfernen Orange gut abwaschen und in dünne Scheiben schneiden Die zwei Säfte, die Stange Zimt und die Nelken in den Topf dazugeben Kurz umrühren Orangenschalen in den Topf legen Topf erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen (nicht aufkochen) Die Gewürze entfernen Kinderpunsch in Tassen füllen und mit den Orangenschalen garnieren Wenn der Punsch kurz abgekühlt ist, kannst du ihn mit einem TL Honig oder Agavendicksaft süßen Hinweis: Im Kühlschrank ist der Kinderpunsch 2-3 Tage haltbar. Variationsmöglichkeiten Natürlich kannst du auch bei diesem Rezept wieder Zutaten ergänzen oder tauschen. Anstelle der Orange kannst du einen Apfel nehmen, in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Schmeckt ebenfalls köstlich. Bei den Säften kannst du deinen Lieblingssaft nehmen. Probiere doch mal Maracuja- oder Holunderbeersaft aus. Und wenn du keine Nelken oder Zimt magst, dann kannst du diese Gewürze natürlich einfach weglassen.